Lada Vesta отправилась на испытания в Европу

   АВТОВАЗ сообщил, что один из первых автомобилей Lada Vesta, собранных в рамках пилотной партии, отправился на тесты в Европу. Тесты по доводке ассистентов — второй этап. Следующим летом будет проведён заключительный третий.
 

Седан Lada Vesta из "пилотной" партии был отправлен в Европу для прохождения комплекса испытаний. Также будет произведена доводка электронной системы курсовой устойчивости ESP, которая будет входить в базовую комплектацию Lada Vesta.

На фото: Lada Vesta Concept.


В ходе предстоящих испытаний будут определены оптимальные настройки работы систем новой "Весты". Сообщается, что АВТОВАЗ получит все необходимые данные к началу серийного производства новинки, которое, напомним, намечено на конец сентября 2015 года.

Специалистам предстоит оценить работу антиблокировочной и противобуксовочной систем, процессы распределения тормозных сил по осям автомобиля, а также контроля устойчивости и предотвращения скатывания на подъёме при начале движения. Отмечается, что проверка нового Lada Vesta будет производиться в соответствии с мировыми стандартами.


На фото: салон концептуального варианта Lada Vesta.



YНапомним, ранее портал "Колёса.ру" сообщал, что доводка электронных систем безопасности Lada Vesta будет производиться в Германии.

Напомним, в начале декабря в Сети появились фото фар серийной "Весты". Решение о светодиодных дневных ходовых огнях пока не принято.

Ранее неоднократно сообщалось, что цена на новый седан Lada Vesta будет начинаться с отметки 400 000 рублей. Недавно президент АВТОВАЗа Бу Андерссон заявил, что ценник на модель может быть пересмотрен: объявленные 400 000 рублей будут актуальны лишь в том случае, если евро будет стоить 42 рубля.


 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
3 комментария
30.12.2014 20:34
mamont62

Как то странно. Испытания нужно проводить не в Германии, а на дорогах Тверской области.


30.12.2014 21:34
ДимСаныч

в Германии на нее никто не обратит внимания, чего не скажешь про РФ


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings