Автовладельцы не советуют своим близким покупать "Ладу"

      Не зря президент АВТОВАЗа Бу Инге Андерссон одной из главных задач считает изменение имиджа бренда Lada. Как показывают опросы, сами владельцы автомобилей марки не жалуют своих "железных коней". Об этом весьма красноречиво свидетельствует независимое исследование индекса потребительской лояльности.
 

Степень удовлетворенности российских автовладельцев своей машиной изучили специалисты аналитического агентства "Автостат" и опубликовали данные, полученные в ходе независимого исследования индекса потребительской лояльности (NPS) среди покупателей легковых автомобилей. Согласно опросу, "Лада" возглавляет этот рейтинг... но с конца. Последнее место в российском автомобильном топе свидетельствует о проблемах с имиджем продукции бренда, с которыми предстоит бороться команде президента АВТОВАЗа.

viewimg1 (1).jpg



В анкетировании приняло участие около 2 000 владельцев машин самых популярных марок, им всем задали вопрос: "Какова вероятность того, что вы порекомендуете марку вашего нынешнего автомобиля своим друзьям, коллегам, знакомым?". В итоге самую последнюю, 31-ю строчку заняла Lada с 5% тех, кто решил поддержать отечественного производителя. Лидирует в России немецкий бренд Mercedes-Benz с 70% благодарных покупателей.

В первую десятку марок, автомобили которых советуют купить близким, вошли:

  1. Mercedes — 70%;
  2. Land Rover — 68%;
  3. BMW 62%;
  4. Kia 62%;
  5. Mazda 61%;
  6. Subaru 60%;
  7. Volvo 60%;
  8. Lexus 57%;
  9. Skoda 57%;
  10. Toyota 56%.

Помимо "Лады", в пятерке аутсайдеров также присутствуют южнокорейская марка Daewoo с 8%, китайские Lifan с 15% и Chery с 17%, а также знаменитый французский бренд Peugeot с 22%. Отметим, что показатель NPS рассчитывался как разница между процентным соотношением тех, кто хвалил и тех, кто критиковал свой автомобиль.

Сейчас модельный ряд Lada включает в себя семейства Kalina, Granta, Priora, Largus и 4х4. Несмотря на скромный показатель потребительской лояльности, продукция АВТОВАЗа в полном составе входит в ТОП-25 самых продаваемых моделей в России, причем бессменным уже в течение нескольких лет лидером является "народная" "Гранта". Популярными отечественные автомобили делают доступные цены, ремонтопригодность, а также временный фактор — программа обновления автопарка, которую, кстати, продлили на 2015 год.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings