Базовая комплектация Lada Vesta стала богаче

АВТОВАЗ расширил список стандартного оборудования своего нового седана, не изменив ценника модели.

 

В базовую комплектацию Lada Vesta под названием Classic теперь входят подушка безопасности пассажира, подогрев передних сидений и электропривод и электрообогрев наружных зеркал. Ранее часть нового оборудования самой доступной Весты входила в пакет опций Start, а часть – в среднюю комплектацию Comfort. При этом цена базового седана не изменилась, Lada Vesta Classic по-прежнему можно купить за 514 000 рублей.



Напомним, помимо нового оборудования, у базовой версии Весты также имеются антиблокировочная система тормозов с усилителем экстренного торможения (ABS+BAS), электронная система распределения тормозных усилий (EBD), система контроля устойчивости (ESC), противобуксовочная система (TCS), система помощи при старте на подъеме (HSА), система экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС, регулирующаяся в двух плоскостях рулевая колонка, центральный замок с пультом дистанционного управления в раскладном ключе, сигнализация, колесные диски 15”.

В пакет опций Start отныне входят кондиционер и охлаждаемый вещевой ящик.


На фото: салон Lada Vesta в комплектации Comfort



Серийное производство Lada Vesta началось в сентябре 2015 года на принадлежащем АВТОВАЗу заводе Lada Ижевск, в продажу новинка поступила в ноябре. На данный момент седан предлагается с бензиновым двигателем 1,6 литра мощностью 106 л. с., который работает в паре с пятиступенчатой «механикой» или «роботом» АМТ. Позже должны появиться Весты и с другими моторами.


веста (11).jpg



На российском рынке автомобиль предлагается в трех основных модификациях – базовой Classic, которая начала поступать в салоны совсем недавно, средней Comfort (от 570 000 рублей) и топовой Luxe (от 609 000 рублей). Полный список цен и комплектаций Lada Vesta портал «Колёса.ру» опубликовал ранее. В том же материале мы также сравнили стоимость и оснащение Весты с конкурентами.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
13 комментариев
05.01.2016 16:33
Дмитрий Аверкин

Проще говоря, теперь за базу не стыдно. А кому без кондиционера езда не мила - тот за него тридцатку и накинет. Вполне логично, ч0. "Полуседан" в минималке с кондеем нынче под 580 (и всего два цвета без доплаты!), а "корейцы" и вовсе уже шагнули за 600.


05.01.2016 18:05
Alexey Dmitriev

За вторую подушку респект ибо негоже пассажира в 2015 году дискриминировать по признаку права на жизнь


05.01.2016 19:12
Александр Чистяков

Коррекция комплектаций на втором месяце с момента начала продаж! Губозакаточная машинка для Бу Андерссона начала работать!


05.01.2016 19:52
Roy

коррекция не комплектаций а комплектации,это во первых,а во вторых-не на "втором месяце",базу только "вчера" в продажу пустили. кругом недолёт!


05.01.2016 19:30
Roy

ну что теперь уместна коррекция и остальных комплектаций-в комфорт 4 электростеклоподъёмника и подлокотник.а в люкс -дисковые тормоза по кругу а в перспективе климат,заднее освещение и подлокотник на диван сзади.хочется верить так и будет.


05.01.2016 20:02
Иван Панов

Неплохо


06.01.2016 08:24
Александр Григорьев

Лучше бы сразу в базу электро-стеклоподъёмники вместо обогрева зеркал. И крепление зеркал поменять на адекватные.А вот жопогрейка вещь нужная.


06.01.2016 10:13
Иван Панов

Обогрев зеркал влияет на безопасность, а стеклоподъемники - только на удобство

1

06.01.2016 17:45
Александр Григорьев

На безопасность может и салонное зеркало повлиять, а вот каждый раз проверять окна на то -открыты или закрыты, а потом вёсла крутить надоест быстро.


07.01.2016 16:18
Евгений

А что, эту "базу" уже приобрести можно?


08.01.2016 13:03
Roy

видел видосы уже стоят у дилеров-легко узнать по некрашеным ручкам дверей и зеркалам .)


10.01.2016 04:58
Сергей

Я не понимаю, почему столько шума вокруг этого автомобиля? Ничего революционного АВТОВАЗ в этом автомобиле не предлагает - обычный автомобильчик, каких много на рынке. Если б мотор был 2,4 литра с тягой хотя бы 200 Н*м на механике - можно было бы рассмотреть в качестве покупки. "Подушку безопасности пассажира, подогрев передних сидений и электропривод и электрообогрев наружных зеркал" - они добавили, лучше б педали газа и сцепления из стали сделали, шумоизоляцию добавили на крышку багажника. Почему-то никто не обращает внимания, что педали сделаны полностью, включая кронштейны, из пластика. У педали тормоза только кронштейн из стали. Т.е. в принципе педали из пластика могут сломаться :) ИМХО, использование пластика в таких узлах уже говорит о низкопробности продукта.

В авто понапихали всякой фигни, которая лично мне вообще не нужна:

1. Cистема контроля устойчивости (ESC), противобуксовочная система (TCS) - это всё хозяйство многие просто отключают. Если бы автомобиль был бы заднеприводный, их наличие было бы актуально;

2. Система помощи при старте на подъеме (HSА) - это для тех, кто права купил что ли? Трогание с уклона - это, по-моему, обязательный пункт, при сдаче на права.

Это всё "хозяйство" убрать или оставить в качестве опций - уже авто было бы дешевле.


11.01.2016 11:13
Викулин Владимир

Пластиковые педали делают для того, чтобы не ломать ноги при серьезной аварии

1

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings