Бельгийские школяры станут автомобилистами, не отходя от парты

В новом учебном году программа бельгийских школ пополнится еще одним обязательным предметом — "Автомобильное дело", по окончании курса которого подросткам будут вручаться самые что ни на есть "взрослые" документы, разрешающие управлять транспортным средством.

 

90% выпускников предстоит сделать первый шаг к получению прав еще в школе. Бельгийские школьники на ученической скамье пройдут теоретическую часть экзамена на получение водительского удостоверения.

Полное название проекта: "Водительские права в школе". На это нововведение министр социального развития Кэтлин Ван Бремт (Kathleen Van Brempt) намерена потратить ?3 млн, сообщает ПРИАН. Восемь академических часов выделено в учебном процессе на занятия по ПДД. Они пройдут у 55 549 учеников в 720 школах страны. По окончании учебного курса школьникам будет предложено бесплатно сдать теорию вождения.

В прошлом году эксперимент прошел в 25 школах, 56% учеников успешно сдали экзамен. Этот показатель лучше, чем в специализированных школах вождения, где с первой попытки подобное испытание смогли пройти только 48% слушателей.

Министр Ван Бремт говорит, что этот проект станет первым шагом на пути к профессиональному обучению школьников основам безопасности движения. В будущем она намерена ввести в школах и практическую часть экзамена по вождению.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings