Bentley Grand Convertible прокатит олигархов с ветерком

       Британский производитель элитных автомобилей Bentley показал на международном автосалоне в Лос-Анджелесе кабриолет "с самыми четкими и элегантными линиями" — Bentley Grand Convertible.
 

Новый роскошный кабриолет Bentley Grand Convertible, который пока носит статус шоу-кара, сконструирован инженерами компании на базе седана Mulsanne. Логично было бы предположить, что товарный вариант модели войдет в семейство "Мульсана", однако руководство "Бентли" видит в Grand Convertible преемника снятого в 2009 году с производства кабриолета Azure, поэтому новинка, скорее всего, займет отдельное место в продуктовой линейке марки.

10514560081087001111.jpg

На фото: Bentley Grand Convertible.



Двухдверный кабриолет оснащен 537-сильным бензиновым двигателем V8 объемом 6.75 литра, чей максимальный крутящий момент равен 1 100 Нм. Такой двигатель позволяет элитному авто с открытым верхом достигать максимальной скорости 296 км/ч, причем первую "сотню" он набирает за 5,3 с. Дороговизна и претенциозность Bentley Grand Convertible видна во всем: будь то окрас кузова в глубокий синий цвет и серебристый "жидкий металл" или же роскошный интерьер с кожаной отделкой салона, хромированными элементами и вставками из дорогих пород дерева.


На фото: Bentley Grand Convertible.



Решение о запуске Bentley Grand Convertible в серийное производство британский бренд примет, ориентируясь на реакцию гостей авто-шоу в Калифорнии. В любом случае выпуск данной модели "Бентли" массовым не будет. Скорее всего, компания построит несколько десятков экземпляров кабриолета для обеспеченных коллекционеров. Стоимость Grand Convertible обещает превысить российский ценник седана Mulsanne. Четырехдверный автомобиль в нашей стране можно купить за сумму свыше 17 млн рублей.

Напомним, что в прошлом месяце компания "Бентли" в Париже показала "заряженную" версию седана Mulsanne под названием Speed. Новый вариант Mulsanne является самым быстрым в мире ультралюксовым седаном на мировом рынке. Максимальная скорость модели составляет 305 км/ч, ускорение с 0 до 100 км/ч занимает всего лишь 4,9 с.


Читайте также:


 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings