Берни Экклстоун поддержал команду Red Bull Racing

 "Диктатор Формулы-1" согласен с Кристианом Хорнером в вопросе необходимости ограничить превосходство Mercedes.
 

Руководитель Формулы-1 Берни Экклстоун совершенно неожиданно поддержал руководителя команды Red Bull Racing Кристиана Хорнера в его обращении к FIA. Напомним, что Хорнер обратился к FIA с просьбой воспользоваться имеющейся возможностью для того, чтобы ввести ограничения для Mercedes. Эти ограничения, по мнению Хорнера, должны устранить имеющийся отрыв "Серебряных стрел" от других участников Формулы-1.

rb3 (1).jpg

Руководитель Red Bull Racing считает, что в этом году его команда точно не сможет бороться за титул чемпиона мира



Берни Экклстоун встал на сторону Red Bull Racing. Он уверен, что в правилах есть возможности для введения ограничений для Mercedes, если FIA посчитает, что их преимущество несправедливо.

"У них есть 100-процентое право на такие просьбы, — сказал Экклстоун в интервью информационному агентству Reuters. — В регламенте есть момент, который был введен еще прежним президентом FIA Максом Мосли, позволяющий FIA уравнять шансы участников в том случае, если команда или поставщик двигателей каким-то образом получили значительное преимущество над другими. Конечно, Mercedes проделали совершенно фантастическую работу, и это не оспаривается. Но отрыв слишком велик. В таком случае мы можем полностью "заморозить" развитие двигателя Mercedes и позволить другим продолжить работу над своими моторами, чтобы они смогли догнать лидера".


rb2 (1).jpg

Берни Экклстоун поддержал Кристиана Хорнера в его желании "притормозить" Mercedes



После высказываний Кристиана Хорнера появились слухи о том, что владелец Red Bull Дитер Матешиц оказался настолько расстроен результатами команды, что вообще решил покинуть Формулу-1. Но Экклстоун считает, что это не более чем слухи.

"Будут они продолжать выступления или нет, я не знаю, — сказал Экклстоун. — Но я уверен в одном: Дитер — очень спортивный парень. И я не уверен в том, что он сдастся, столкнувшись с неудачами. Скорее он прекратил бы выступления своей команды в том случае, если бы она постоянно побеждала".

Напомним, что на Гран-при Австралии пилот Red Bull Racing Даниил Квят не смог даже добраться до старта. Причиной схода стал отказ коробки передач. Команда считает, что в этой неисправности виновата чрезмерная вибрация двигателя Renault.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings