Берни Экклстоун считает, что BBC должна соблюдать контракт

     Руководитель FOM уверен, что у британской телевизионной компании нет никаких оснований для того, чтобы отказаться от трансляций Формулы-1 в 2016 году.
 

«Диктатор Формулы-1» Берни Экклстоун настаивает на том, что у британской телекомпании ВВС нет никаких оснований для отказа от трансляции Ф-1 в 2016 году, несмотря на заверения компании, что это поможет ей значительно снизить затраты.

В 2016 году расходы ВВС Sport планируется сократить на 35 миллионов фунтов. Это является частью широкомасштабного плана ВВС по сокращению расходов, согласно которому компания намерена сэкономить около 160 миллионов фунтов.

Подразумевается, что под сокращение расходов могут попасть и трансляции Формулы-1. В 2011 году ВВС уже передала половину своих прав на трансляцию Формулы-1 каналу Sky. Договор со Sky действует до 2018 года, и если ВВС все же пойдет до конца, то многочисленные телезрители полностью лишатся возможности бесплатного просмотра Гран-при.

Но Берни Экклстоун, встретившийся с руководителями ВВС в Лондоне, четко дал понять, что ожидает от компании полного исполнения взятых на себя контрактных обязательств. И, по словам Берни, телезрителям беспокоиться не о чем.

Мы побеседовали с ними сегодня. Они хотят сэкономить. И я их понимаю. Им бы хотелось пересмотреть условия контракта, чтобы платить меньше. Но у них нет выбора, потому что есть заключенный контракт, который будет действовать еще три года.

Берни Экклстоун, руководитель FOM.

bbc.jpg

Телекомпания ВВС планирует в следующем году отказаться от трансляций Формулы-1



Между тем существует опасность того, что столь жесткая позиция Экклстоуна может привести к осложнениям при переговорах о продлении контракта после 2018 года. Но Берни это особо не беспокоит.

Что будет дальше, понятия не имею. Я не знаю даже, что случится завтра утром. И уж тем более не скажу вам, что произойдет в ближайшие два года. Но мы определенно хотим, чтобы контракт был продолжен.

Берни Экклстоун, руководитель FOM.


bbc2.jpg

В команду BBC Sport, занимающуюся трансляциями Ф-1, входят такие известные в «Королеве автоспорта» личности, как Эдди Джордан и Дэвид Култхард



Спортивное подразделение телекомпании ВВС является одной из крупнейших мировых телекомпаний, транслирующих гонки Формулы-1 не только на территории Великобритании, но и по всему миру. Комментаторами Формулы-1 на ВВС работают такие известные в Ф-1 люди, как бывший владелец и руководитель команды Jordan Эдди Джордан и бывший пилот команд Ф-1 McLaren и Red Bull Racing Дэвид Култхард.

Напомним, что руководители небольших команд Формулы-1 поддержали идею FIA о появлении независимого поставщика двигателей.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings