Бестселлер собравшейся в РФ марки обновлён: GAC GS4 стал больше и мощнее

Паркетнику подправили дизайн и отрядили другой мотор. В продаже ожидается в этом году.

 

Модель доступна в Китае с 2015 года, в 2018-ом она пережила рестайлинг. Кроссовер GS4 по-прежнему остаётся самой популярной моделью марки Trumpchi, принадлежащей концерну GAC. Да, GS4 все ещё самый востребованный автомобиль бренда, но спрос падает. В 2018-ом продажи упали на 30% до 235 699 машин, а за январь-июль 2019 года – на 55% до 64 165 экземпляров. То есть ничего удивительного в очередном рестайлинге нет.

На фото: обновлённый GAC GS4

Снимки посвежевшей модели появились в базе министерства промышленности КНР. Судя по фотографиям, кросс получил иную головную оптику и фонари, другие бамперы, видоизменённую решётку радиатора. Поменялась форма выштамповок на боковинах, у колёсных дисков новый дизайн. Место для крепления номера сзади переехало с бампера на дверь багажника. Не исключено, что GAC будет позиционировать этот кросс как модель нового поколения. 

Габариты нового GS4 изменились. Колёсная база выросла на 40 мм до 2 680 мм, а длина увеличилась на 20 мм до 4 545 мм. Любопытно, что в ходе прошлогоднего рестайлинга расстояние между осями наоборот уменьшили (на 10 мм).

Обновлённый Trumpchi GS4 получил турбированный двигатель 1.5 мощностью 169 л.с. и крутящим моментом 265 Нм. Пока не ясно, новый ли это мотор или же форсированная версия прежнего движка. Напомним, в ходе последнего рестайлинга моторную гамму паркетника не трогали. Нынешняя версия в Китае предлагается с бензиновыми турбочетвёрками 1.3 и 1.5 мощностью 137 и 152 л.с. соответственно. Они идут в паре с механической «пятиступкой», 6АКП или семиступенчатым «роботом». Пока нет информации о том, изменится ли линейка трансмиссий в ходе нынешнего обновления кросса.

На фото: нынешний GAC GS4

На домашний рынок новый кроссовер GAC GS4 выйдет, вероятно, до конца текущего года. Затем модель отправят на экспорт.

В России легковые модели GAC пока не продаёт. Но компания уже готовится к выходу на наш рынок. Правда, марку Trumpchi у нас использовать не будут: китайцы либо оставят для РФ название GAC, либо придумают новое. Первопроходцем в РФ должен стать кроссовер GS8, затем к дилерам приедет паркетник GS5 и минивэн GM8. Популярного в Китае GS4 в списке нет, по крайней мере, на первом этапе.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы