Бестселлером Kia в России и в мире по итогам марта остается Rio

  Мировые продажи южнокорейского бренда Kia в марте 2015 года выросли на 3%. Наиболее серьезно компания смогла укрепить свои позиции на местном рынке, в Китае, а также в Северной Америке.
 

Рост объема продаж новых автомобилей Kia в марте 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года был отмечен на рынках Китая (прирост составил 11,3%), Кореи (8,5%) и Северной Америки (7,9%). В целом мировые продажи марки выросли за указанный период на 3%, при этом в России наблюдается спад спроса: на 32% меньше машин Киа было куплено в течение третьего месяца 2015 года.

KIA_Rio.JPG

На фото: Kia Rio



Общие продажи легковых автомобилей, легких коммерческих транспортных средств, караванов и кемперов, согласно данным пресс-службы марки, составили 269 749 единиц. Отмечено, что в эту статистику включены данные о продажах на местном рынке, зарубежных рынках, а также о количестве проданных автомобилей, выпущенных на заводах корпорации, находящихся за пределами Южной Кореи.

Всего за три первых месяца марка продала на мировом рынке 690 775 автомобилей, на 0,5% больше по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года. По-прежнему самой популярной моделью марки на зарубежных рынках остается Kia Rio, автомобиль сегмента В. В марте он разошелся тиражом в 39 934 экземпляров. На российском рынке продано 7 176 новых Рио, что соответствует спаду на 26,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом спад на модельный ряд марки в целом составил 32%, а сам авторынок РФ просел на 42,5%.


KIA_Sportage.jpg

На фото: Kia Sportage



На втором месте по востребованности продукции марки Kia находится кроссовер Sportage – в мире продано 38 165 автомобилей. В России однако он потерял популярность и больше не входит в список самых продаваемых "вседорожников". В российском представительстве Kia также отметили, что в пятерку лидеров продаж бренда входят в том числе модель сегмента С Cerato (35 698 машин), седан бизнес-класса D Optima (22 419 машин) и среднеразмерный кроссовер Sorento (19 060 машин).

Напомним, не так давно Kia рассказала о ценах и комплектациях обновленного седана Rio. Всего модель представлена в 11 комплектациях, базовую версию можно купить за 539 900 рублей, цена топовой модификации составляет 809 900 рублей.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings