BMW 3 Series нового поколения будет легче предшественника

До дебюта новой генерации популярного седана 3 Series остаётся всё меньше времени, и, как это всегда бывает, автопроизводитель начинает организовывать информационные утечки, призванные подогреть интерес к новинке.

 

Как сообщает портал Bmwblog со ссылкой на свои источники, новая генерация седана, получившая индекс G20, будет построена на базе модульной платформы CLAR, которая лежит в основе большинства последних моделей марки, и по сравнению с предшественником, седан "похудеет" на 55 килограмм, что улучшит его динамические характеристики и топливную эффективность.

2018_Ford_ETC_2532

На фото: BMW 3 Series G20 в интерпретации художника портала Колёса.ру Никиты Чуйко

Ожидается, что базовая версия получит трёхцилиндровый мотор объёмом 1,5 литра, тогда как топ-версия M340i будет оснащаться обновлённой трёхлитровой "шестёркой" B58, мощность которой составит 380 лошадиных сил. Работать мотор будет с восьмискоростным "автоматом" ZF, также двигатель получит 48-вольтовую систему со стартер-генератором, которая будет питать бортовую электронику и климат-контроль во время движения накатом.

Кроме того, модель будет доступна с двухлитровыми бензиновыми и дизельными двигателями, причём они тоже должны получить систему "мягкого гибрида".

Гибридные модификации iPerformance будут представлены  модификациями 325e и 330e. Мощность их силовых установок будет находиться в районе 230-282 лошадиных сил.

bmw-m850i-xdrive-prototype (1)

На фото: BMW 3 Series G20 в интерпретации художника портала Колёса.ру Никиты Чуйко

Что касается салона, то там ожидается появление мультимедийной системы в духе оной у BMW 8 Series.

bmw-m850i-xdrive-prototype (2)

На фото: мультимедийная система BMW 8 Series

В довесок ко всему этому, седан получит автономные технологии, а также стандартные LED-фары, которые можно будет заменить на лазерные за доплату.

Публичный дебют BMW 3 Series G20, как ожидается, состоится в октябре текущего года на автосалоне в Париже.

Производство новинки начнётся в ноябре текущего года. Конкурировать седан будет в первую очередь с Mercedes-Benz C-Class, Jaguar XE, и Audi A4.

В России актуальный BMW 3 Series продаётся по цене от 1 940 000 рублей.

Ранее портал Колёса.ру сообщал, что конкурент Tesla Model 3 от BMW получил название i4.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы