BMW и Toyota продвинулись в совместной разработке спорткара

  Компании-партнёры пока не приняли решения, сколько моделей будет создано совместно.
 

Вице-президент компании BMW Ян Робертсон в интервью изданию Fuji Sankei Business заявил, что проект Toyota и BMW по совместной разработке автомобиля перешел от стадии обсуждения к стадии разработки. Господин Робертсон не стал прояснять конкретные сроки появления новинки, однако отметил, что "это дело уже недалекого будущего".

На фото: BMW i8. Мощность полуторалитрового двигателя — 231 л.с., электромотора — 131 л.с. До 100 км/ч автомобиль разгоняется за 4.4 секунды



Партнёры пока не определились с местом производства новой модели. Ян Робертсон добавил, что Toyota и BMW хотят принять взвешенное решение по поводу количества моделей, которые будут разработаны совместно.

Моделей действительно может быть несколько. И в Сети слухи на эту тему уже появлялись. К примеру, вторая генерация Lexus LFA может позаимствовать бензин-гибридную силовую установку у BMW i8 (цена в России — от 1 040 000 рублей). В сотрудничестве с Тойотой баварцы могут выкатить новый Z4, который сменит имя, по предварительным данным, на Z5 и может позаимствовать элементы шасси у того же BMW i8. Были сведения о новом спорткаре с идеальной развесовкой по осям и тремя моторами в арсенале. Так или иначе, новинки появятся не ранее 2017 года.


На фото: актуальная версия BMW Z4



Тем временем стало известно, что после презентации на японском рынке BMW X5 Plug-in Hybrid с возможностью подзарядки от сети, в следующем году в Стране восходящего солнца появятся гибридные BMW 2, 3 и 7 Series. BMW и Toyota вместе ведут разработку электромобилей, но так как ещё нет развитой инфраструктуры электрозаправочных станций, массовое производство таких авто проблематично в ближайшей и среднесрочной перспективе. Тем не менее, BMW и Nissan намерены развивать сеть электрозаправочных станций в Южной Африке.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
2 комментария
31.05.2015 19:31
Руслан

Я что-то не понял, а Тойота что может предложить БМВ?


31.05.2015 19:31
Руслан

Я что-то не понял, а Тойота что может предложить БМВ?


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings