BMW и Nissan унифицируют зарядные разъёмы для электрокаров

  Nissan и BMW договорились о расширении сети электрозаправочных станций в Южной Африке.
 

Nissan и BMW объявили о начале сотрудничества в сфере продвижения электромобилей и гибридов на территории Южной Африки. А именно был подписан меморандум о расширении сети электрозаправочных станций для EV (Electro Vehicle) и PHV (Plug-in Hybrid Vehicle) автомобилей.

В рамках соглашения обе компании планируют не просто построить сеть электрозаправок, где можно будет произвести экспресс-зарядку, но и унифицировать метод зарядки вместе с разъемами. У BMW этот метод зарядки называется CC2 (Combo), а у Nissan — CHAdeMO.

nissan_leaf_11.jpg

На фото: Nissan Leaf



Управляющий директор Nissan South Africa Майк Уитфилд считает, что "партнерство с BMW это отличная инвестиция, которая поможет создать прообраз автомобильной инфраструктуры будущего". Это мнение разделяет и управляющий директор BMW South Africa (Pty) Ltd. Тим Эббот. Он говорит, что "чтобы преуспеть в более эффективном внедрении EV и PHV на рынке Южной Африки, нам необходимо приложить немалые усилия. Партнерство с Nissan — первый шаг этом пути".


bmw_i3_9.jpg

На фото: BMW i3



О проблеме инфраструктуры заправочных станций для электрокаров портал "Колёса.ру" рассказывал в одном из последних видеоотчётов АРТ-пробега "Покажи Россию" — заправка если и есть, то воспользоваться ей нельзя в силу ряда причин. Тем не менее, Россия намерена стимулировать развитие электрифицированных автомобилей.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings