BMW M4 Gran Coupe закрыли путь на конвейер

Баварский концерн отказался от идеи строительства "заряженной" модификации многодверного купе 4-й серии Gran Coupe.
 

Во время презентации спорткаров BMW M3 и M4 в Австралии один из топ-менеджеров BMW M GmbH Йорг Бартелс заявил, что строительство M4 Gran Coupe не входит в планы компании. По его мнению, спрос на "горячее" многодверного купе будет слишком низким, чтобы расходы на разработку и запуск в серийное производство модели окупились.

"Мы действительно рассматривали идею строительства M4 Gran Coupe, но в итоге она не нашла отражения в продуктовом плане концерна. Объемы производства подобной модели будут слишком малы. Кроме того, не стоит забывать, что сборка 4-й серии Gran Coupe осуществляется отдельно от моделей 3-й и 4-й серий, поэтому нам было непросто запустить в производство многодверное купе с шильдой M", — приводит слова Йорга Бартелса издание Carsguide.

Предполагалось, что M4 Gran Coupe будет комплектоваться 3.0-литровым бензиновым мотором TwinPower Turbo с технологией турбонаддува, которым оснащаются модели M3 и M4. Мощность данного агрегата составляет 431 л.с., максимальный крутящий момент достигает 550 Нм. Спорткары M3 и M4 ускоряются с 0 до 100 км/ч за 4,1 с. (4,3 с. с "механикой") и развивают максимальную скорость 250 км/ч (280 км/ч с опциональным пакетом M Driver Package). В комбинированном цикле на 100 км пробега средний расход топлива машин составляет 8,3 л (8,8 л с "механикой").

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы