BMW Motorrad показал футуристический концепт

Мотоподразделение баварского концерна представило полностью электрический концептуальный мотоцикл Vision Next 100.

 

Концепт BMW Motorrad получил обтекаемый изогнутый дизайн в стиле нейкед, где основная часть байка, с сияющим хромированным электромотором, плавно переходит в вилку. В выключенном состоянии двигатель «втянут» внутрь, а при включении расширяется, что улучшает аэродинамические свойства и защищает ездока от неблагоприятных погодных условий, как заявляет производитель. Седло, верхняя рама и обтекатели байка выполнены из карбонового волокна.

BMW Vision Next 100 нетрадиционен практически во всех отношениях. Например, при повороте ездок вместе с рулем «выкручивает» всю раму, получившую название Flexframe, чтобы изменить повернуть переднее колесо в нужном направлении. Чем больше скорость, тем большее усилие требуется, тогда как на низких скоростях маневрировать мотоциклом становится легче и проще.

В оснащение Vision Next 100 входит система автобалансировки, удерживающая мотоцикл в вертикальном положении даже в статике, повышая безопасность и комфортабельность езды. Имеется также ряд других активных систем безопасности для предотвращения «критических ситуаций». В компании BMW заявляют, что их новый байк будет настолько безопасен, что ездоку даже не понадобится шлем, а вместо него будут использоваться специальные очки виртуальной реальности, проецирующие информацию перед глазами, в том числе с камеры заднего вида. Управление выводом данных будет осуществляться взглядом, а точнее его направлением.

Кроме того, ездок концептуального байка одет в специальный костюм, который сможет охлаждать или обогревать хозяина в зависимости от погоды. Костюм вибрирует на руках и ногах, сигнализируя о направлении предстоящего поворота, а также надувается для поддержки шеи на высоких скоростях. В нем отсутствуют актуальные системы безопасности, поскольку «интеллектуальные вспомогательные системы мотоцикла делают их бесполезными».

Концепт BMW Motorrad стал четвертым представителем серии Vision Next 100. Первой стала футуристическая «четырехдверка» BMW, потом свое видение роскошного автомобиля будущего представил Rolls-Royce и затем свой технологичный компакт рассекретил MINI.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings