BMW планирует показать прирост продаж в РФ на фоне падающего рынка

За 11 месяцев этого года совокупные продажи BMW в России уменьшились лишь на 1% по сравнению с аналогичным периодом 2015-го. А закончить нынешний год премиум-бренд рассчитывает пусть в небольшом, но «плюсе».

 

Об этом сообщила глава российского подразделения BMW Елена Смирнова в рамках пресс-конференции, посвященной открытию нового дилерского центра марки в Новосибирске. Как отметила гендиректор «БМВ Русланд Трейдинг», данный результат – выдающийся не только на общем фоне сокращения рынка на 12%, но и в премиальном сегменте, который в целом сократился на 5%. По ее словам, среди представителей «большой немецкой тройки» - это и вовсе лучший показатель.

На фото: BMW X1
На фото: BMW X1

«Говоря о том, что будет в следующем году, эксперты отмечают, что дно продаж уже достигнуто, и в следующем году весь автомобильный рынок ожидает стабилизация. Есть много факторов – политических, геополитических – на которые мы никак не влияем. Но при этом есть ряд объективных причин, которые позволяют полагать, что стабилизация и даже небольшой рост действительно будут – не только для BMW, но и для всего рынка в целом. Это такие факторы как отложенный спрос и удешевление кредитов – Центробанк обещал еще одно снижение ключевой ставки, и мы надеемся, что это произойдет», - сообщила глава российского отделения BMW.

На фото: BMW X3 текущей генерации
На фото: BMW X3 текущей генерации

Елена Смирнова также отметила, что 2016 год стал знаковым для BMW, поскольку компания отпраздновала свой столетний юбилей и представила концепты, определяющие развитие марки в обозримом будущем, причем не только для бренда BMW, но и для Rolls-Royce, MINI и BMW Motorrad.

На фото: BMW 5 Series нового поколения
На фото: BMW 5 Series нового поколения

«В следующем году мы ожидаем три ключевые модели: это новая «пятерка», новый X3 и BMW восьмой серии. Все эти модели одновременно с мировыми премьерами будут представлены и здесь, в России», – рассказала гендиректор «БМВ Русланд Трейдинг».

Напомним, ранее онлайн-журнал «Колёса.ру» опубликовал экспресс-интервью с главой российского отделения BMW.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы