BMW выпустит длиннобазные X3 и X5

Летом в СМИ появились сообщения о планах баварского концерна "БМВ" выпустить "растянутый" вариант кроссовера X1. Сегодня же стало известно, что бюджетный "паркетник" окажется не единственным длиннобазным вседорожником в продуктовой линейке BMW.
 

Согласно просочившейся из BMW в Интернет информации, компания из Мюнхена планирует построить целое семейство длиннобазных вседорожников. Наряду с "Икс 1" нового поколения в него войдут популярные кроссоверы X3 и X5. Первым на рынке дебютирует "растянутый" вариант модели X1 — премьера машины намечена уже на следующий год. Длиннобазная модификация "паркетника" BMW с тремя рядами сидений, проектируемая на переднеприводной платформе UKL, будет ориентирована в первую очередь на рынки России, США и Китая, где крупные вседорожники пользуются повышенным потребительским спросом.

BMW M4-3.jpg
bmw-z4-sketch.jpg

Длиннобазная версия BMW X1 получит имя FAST (Family Activity Sports Tourer).

В 2017 году баварцы устроят "дефиле" модели "Икс 3" с удлиненной колесной базой, а в 2020-м на рынке появится и "растянутый" вариант X5. Сведениями о кроссоверах X3 и X5 следующего поколения журналисты на сегодняшний день не располагают.

Напомним, что в течение четырех ближайших лет BMW пополнит продуктовую линейку как минимум двумя новыми вседорожниками. Речь идет о модели X2, которую предполагается построить на базе второго поколения кроссовера X1, и о машине X7, чьим "донором" выступит "Икс 5". Последний автомобиль, нацеленный на соперничество с Mercedes-Benz GL-класса, будет производиться с бензиновыми и дизельными установками V6 и V8, а также гибридным агрегатом.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings