BMW "зарубил" проект по созданию новой модели

         Руководство компании Mazda может спать спокойно: BMW не намерена выпускать конкурента родстера MX-5, который мог бы носить индекс Z2. Во всяком случае пока.
 

Решение отказаться от проекта было принято новым менеджментом компании BMW в связи с тем, что продажи относительно недорогих родстеров не идут ни в какое сравнение с сегментом кроссоверов, который, похоже, и не думает замедлять свой рост.

bmw-z2.jpg

На фото: рендер родстера BMW Z2. Изображение Schulte Design



О намерении BMW создать компактного и быстрого конкурента для Mazda MX-5 мы писали еще в прошлом году. Тогда мы предположили, что автомобиль будет построен на переднеприводной платформе UKL и разделит ее с Mini и BMW 2 Series Active Tourer. Предполагалось, что родстер получит легкую складную матерчатую крышу и расположится в модельном ряду перед BMW Z4.


2_bmwz2.jpg



Оставив в стороне мысли о бэби-родстере, BMW обновляет ряд кроссоверов. Очередной "ласточкой" стал абсолютно новый SUV X1, который, будучи значительно гармоничнее и "взрослее" предшественника, оснащается многими новыми опциями, включая проекционный дисплей.

Напомним, что на российском рынке продается родстер BMW Z4, который можно купить по цене от 2 509 000 до 3 660 000 рублей. Автомобиль поставляется с двигателями мощностью 184-340 л. с.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings