Boba Motoring разогнал 30-летний Volkswagen Golf до 308 км/час на отрезке в полмили

Еще большему рекорду помешал сначала дождь, а потом другой участник, разливший по трассе масло от сгоревшего мотора.

 

Немецкие тюнеры из Boba Motoring разогнали доработанный экземпляр первого поколения Volkswagen Golf  с прошивкой мощности 940 лошадиных сил на участке трассы полмили (804 метра) до скорости 308,359 км/час. Соответствующее видео заезда выложено на канале компании на известном видеохостинге.

Volkswagen Golf 2

Энтузиасты из немецкой тюнингового ателье сумели создать из тридцатилетнего компактного автомобиля VW Golf Mk1 “волка в овечьей шкуре”. Апгрейды внешнего вида были минимальными и заключались, наверное, только в обновленных задних фонарях. Внутри был установлен каркас безопасности. Самое интересное находится под капотом.

Volkswagen Golf 3

Двухлитровый 16-клапанный старый двигатель получил огромную турбину. На максимальной прошивке блока управления он выдает теперь 1151 лошадиную силу и 1039 Нм крутящего момента. Трансмиссия этого “корча” получила привод на все четыре колеса.

Уже в первом заезде на автоспортивном мероприятии “German Race 1000” Volkswagen Golf на прошивке в 940 лошадиных сил проехал с места традиционный отрезок ½ мили за 17,853 секунды. Скорость на выходе была 308,359 км/час. При этом разгонная динамика 100-200 км/час составила 3,33 секунды, а 200-300 км/час — 7,03 секунды.

На полной мощности попытки оказались неудачными. В будущем этот автомобиль должен будет показать лучшие результаты в драгрейсинге.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings