Читайте также
Новости / Авто и бизнес
Tesla будет выпускать свои «бюджетники» в Китае

Завод американской компании откроется в КНР на фоне торговой войны между двумя странами.

861 0 0

Bosch импортирует в Россию всё, вплоть до хомутов. И вот почему

11792 3 6
В честь 40-летнего юбилея ABS компания Bosch пригласила журналистов на свой завод под Самарой, где производят эти системы для российского рынка. Выяснилось, что собирают их из импортных комплектующих, а значительная часть помещений завода пока пустует…
 

Строительство самарского предприятия Bosch началось в феврале 2014 года на пороге экономического кризиса в РФ, а производство запустилось уже летом 2015-го на фоне драматического обвала авторынка, побудившего иные крупные автобренды свернуть деятельность в нашей стране. Bosch, к счастью, остался и завод под Самарой не бросил.

IMG_3070

В настоящий момент локализации компонентов пока нет: вся продукция собирается из импортных комплектующих – даже хомуты для рулевых реек доставляются из-за границы. В настоящее время завод производит три типа продукции: блоки ABS/ESP девятого поколения (основные потребители в России – АВТОВАЗ, УАЗ, Renault, Nissan, Citroen, Peugeot, Volkswagen), рулевые рейки для ГАЗелей и гидроусилители рулевого управления для ГАЗелей и КАМАЗов.

Вот это непонятное сооружение размером со среднюю комнату – конвейер по сборке блоков ABS/ESP, внутри периметра которого трудится по меньшей мере 10 человек.

Так выглядит линия по сборке блоков ABS/ESP, на которой трудятся 10 человек в смену.

Блоки ABS/ESP – основная продукция завода: с момента его запуска по июль текущего года совокупно выпущено почти 2,7 млн этих изделий, причем половина из них отправилась на экспорт. Объемы производства реек и ГУРов для ГАЗа и КАМАЗа куда меньше – 61 тысяча и 71 тысяча соответственно.

Гидравлические блоки ABS/ESP проходят механическую обработку непосредственно на самарском заводе. Но заготовки поставляются из-за рубежа…

Гидравлические блоки ABS/ESP проходят механическую обработку непосредственно на самарском заводе, но заготовки поставляются из-за рубежа.

Во время посещения завода фотографировать и снимать на видео производственный и сборочный процессы журналистам запретили. По поводу качества просили не беспокоиться: завод под Самарой – одно из лидирующих бошевских предприятий по этому параметру, получившее несколько внутрикорпоративных наград.

Линия сборки рулевых реек представляет собой несколько постов, между которыми изделия перемещаются вручную.

Для сборки блоков ABS/ESP используется U-образный конвейер, а рейки и ГУРы собираются на постах, между которыми изделия перемещаются вручную.

Руководит предприятием «Роберт Бош Самара» экспат Бэхле Людвиг. Общая численность сотрудников на предприятии – 300 человек. По словам господина Бэхле, думать о локализации производства комплектующих можно будет только после возвращения рынка на докризисный уровень, то есть при продажах на уровне 2,5 млн легковых и легких коммерческих автомобилей в год. Сейчас завод не ведет никаких переговоров с Минпромторгом по поводу Специальных инвестиционных контрактов.

1 / 2
На предприятии «Роберт Бош Самара» очень молодой коллектив: средний возраст сотрудников – 32,6 года.
2 / 2
1 / 3
Просторные цеха возводились в расчете на рост российского рынка. Большая часть помещений пока простаивает.
2 / 3
3 / 3

Смысл существования самарского завода Bosch – близость к российским автосборочным предприятиям. Локальная сборка позволяет оперативно реагировать на их запросы, то есть выпускать нужные изделия в нужное время. Руководство предприятия уверено, что российский рынок восстановится до тех объемов, что значились в бизнес-плане на момент проектирования завода, и пустующее помещения заполнятся – новыми локализованными узлами, новыми сборочными линиями и новыми сотрудниками.

Поделиться: 0 6 0 0 Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Лесник

Ну-ну, удачи им в ручной сборке из импортных комплектующих, интересно будет посмотреть на их экспорт из России после того как вот-вот поднимут пошлины на ввоз автокомпонентов в РФ в соответствие с правилами ВТО на 10%. Не хотели по хорошему налаживать локализацию, будут по плохому. Совсем ох...ли, хомуты даже не захотели в России покупать.

А в чём проблема ручного труда? У нас что, продажи машин рекорды бьют, конвейеры автопроизводителей работают на полную катушку и не могут дождаться деталей от поставщиков? Или рабочие условия в международной компании не соответствуют требованиям? Сколько покупают – столько и выпускают. В статье же написано: там, где продукции выпускается сравнительно немного, ручной труд – более гибкое и дешевое решение по сравнению с полной автоматизацией. Создали рабочие места в Самаре – и на том спасибо

Меня как потребителя интересует качественный продукт, чтобы работал исправно и стоил обоснованно. У нас уже было время, когда все наши автомобили строились только из отечественных комплектующих и сырья. Вместо купленной в магазине новой запчасти порой приходилось устанавливать на автомобиль старую деталь, потому что новая не работала или попросту не подходила по размерам. Поэтому если производитель выбрал импортные комплектующие или материалы - лично я не против. Покупать и ставить абы что, лишь бы из России, смысла нет. Получится гарантировать не более 1 бракованного изделия на миллион, как это делает уважаемая немецкая фирма? Это не задача Bosch - покупать наши хомуты. Их задача - поставить на производство качественную деталь, чтобы в процессе эксплуатации нареканий к ней не было. Когда наши будут готовы предложить нормальные хомуты и отвечать за них - тогда пусть покупают, никто ж не запрещает. Свободная конкуренция. Но к надёжности ABS/ESP, слава богу, претензий у меня никогда не было. То, что у нас есть такой производитель - хорошо и что автору удалось побывать на заводе Бош.

Новые статьи Смотреть все
Статьи / Тесты
Тест: что тебе больше подходит, Nissan X-Trail или Mitsubishi Outlander?

Большой кроссовер – это очень практично. Такой автомобиль отлично подходит для семьи, дальних путешествий и даже для демонстрации собственного престижа. Мы как-то предлагали Вам сделать с помощью нашего теста выбор между…

8314 0 0
Статьи / Интересно
Иностранные корни, предпусковой подогреватель и жесткий верх: мифы и факты про ГАЗ-69

Эту машину хорошо знают, помнят и даже ностальгически любят водители старшего поколения, многие из которых сегодня за руль уже не садятся. А вот более молодые автомобилисты с ГАЗ-69 «вживую» дела практически не имели,…

12508 3 0
Статьи / Практика
Дело движется со скрипом: продолжаем ресурсный тест тормозных колодок

Чуть больше месяца назад мы начали эксперимент, способный вызвать шок и трепет у Джейми Хайнемана и Адама Сэвиджа (если вы ещё помните этих парней). Сегодня пришло время продолжить рассказ о том, что будет, если…

2279 0 0
Выбор подержанных авто Смотреть все
Выбор авто / Подержанные авто
Mazda MX-5 III с пробегом: почти беспроблемные силовые агрегаты и лёгкий способ форсировки до 200 сил

Как мы уже узнали из первой части, если владелец Mazda MX-5 не запустил коррозию и не сильно увлекался модернизацией электрики, то даже 10-12-летняя машина может сохраняться в очень приличном состоянии. Не в последнюю…

1383 0 0
Выбор авто / Подержанные авто
Mazda MX-5 III с пробегом: неизбежно мокрые полы и сложная, но крепкая подвеска

Mazda в случае с МХ-5 - это как раз “тот парень, который громко рассказал чужую шутку”. Рецепт коммерчески успешного недорогого родстера придумали англичане, а всемирную славу снискали японцы. Нас сегодня, впрочем,…

1879 13 0
Выбор авто / Подержанные авто
Kia Cerato II с пробегом: детские болезни АКП, взрослые болезни МКП и всегда проблемные моторы

Из первой части обзора второго поколения Kia Cerato мы выяснили, что, пожалуй, самым заметным грешком автомобиля является посредственная окраска и антикор кузова. Проблемы по интерьеру, подвеске и электрике обычно…

3039 2 0
Популярные тест-драйвы
Статьи / Премьеры
Даёшь 40 градусов! Экспресс-тест и видео нового Haval H9

На конвейер российского завода Great Wall рестайлинговый Haval H9 встанет только в следующем году, в этом – наладят сборку внедорожника со старой внешностью.

26026 23 0
Выбор авто / Подержанные авто
С сердечным приветом от Mustang: опыт владения Ford Explorer IV

Он не слишком стар – ему от роду всего двенадцать лет. Но его облик так резко контрастирует с окружающей автомобильной реальностью, что диву даёшься, как быстро бежит время. Рыночные реалии поставили крест на нем и его…

14828 4 7
Тест-драйвы / Одиночные
Горячая приправа холодной войны: тест-драйв танка Т-62

Я кое-как свесил ноги в люк и упёрся рукой в броню башни. Водитель кричит: “Ты там крышку люка придерживай! А то грохнется на ноги, поломает (непечатное слово). И сам держись, сейчас поедем (два слова, обозначающих…

11749 2 11
Обзоры и тесты гаджетов
Статьи / Практика
Два провода и немного хитрости: как зарядить телефон в машине без зарядного устройства?

Нет, речь не про беспроводную зарядку, а про то, как можно оживить свой смартфон, если зарядка сломалась, но под рукой есть автомобиль с “живым” аккумулятором. При наличии некоторых умений и терпения выйти из положения…

26294 12 0
Гаджеты / Видеорегистраторы
Обзор флагманского видеорегистратора BlackVue DR590W-2CH: премиум-класс из Южной Кореи

Компания BlackVue – фактически основатель сегмента регистраторов премиум-класса. Именно этот бренд первым придумал миниатюрную цилиндрическую модель и оснастил ее Wi-Fi, что для своего время это было настоящее…

21014 43 0
Статьи / Практика
Для машины, лодки и палатки: тест пускового устройства Ritmix RJS-18000

Попавший на наш тест «пускач» Ritmix RJS-18000 – из разряда силовых. Он имеет аккумулятор емкостью 18 ампер-часов, хотя для запуска мотора обычно хватает и вдвое меньшей емкости. Это значит, что мощная батарея работает…

3925 1 0
Военная техника
Статьи / Военная техника
Война списала всё: почему советские полугусеничные машины времен ВОВ считались неудачными

С началом Великой Отечественной войны практически все работы по полугусеничным автомобилям, над которыми долгие годы трудились сотни инженеров и испытателей, окончательно зашли в тупик и были свернуты, лишив Красную…

56883 2 8
Статьи / Военная техника
«Ответ Чемберлену» или как грузовики ЯГАЗ чуть не довели СССР до мирового лидерства

Довоенное семейство почти одинаковых грузовиков Ярославского автозавода не отличалось ни техническими, ни тем более эстетическими особенностями. Да и в Красной армии эти неповоротливые машины не жаловали, доверяя им лишь…

41057 0 10
Статьи / Военная техника
Бронированные, санитарные, секретные: неизвестные версии ЗИС-5

Знаменитые трехтонки Московского автозавода имени Cталина, как и легкие полуторки, о которых мы уже рассказывали, пережили все трудности самостоятельной организации серийного производства, а в годы Великой Отечественной…

16481 1 0
История автомобилестроения
Статьи / История
Брат ты мне или не брат: из-за чего началось противостояние АЗЛК и ИЖ

Спор о том, что круче - АЗЛК или ИЖ - среди любителей Москвичей будет актуальным всегда. Отстаивая свои позиции, они могут привести в пользу своей позиции кучу аргументов, а если они закончатся, в ход пойдут…

71392 28 0
Статьи / История
Не для простых смертных: мифы и факты о ГАЗ-3102

«Партийно-номенклатурный» ГАЗ-3102 всегда стоял особняком в модельном ряду Волг, хотя и был создан на платформе "двадцать четвёртого" семейства. Ведь этот автомобиль заметно отличался от обычных ГАЗ-24 как внешностью,…

55091 5 8
Статьи / История
Автовозы, обычные и не очень: как и на чем перевозили автомобили в СССР

В наше время тягач-автовоз с новенькими легковушками стал привычным элементом дорожного потока, ведь дилерские центры в регионах РФ получают немалую часть автомобилей именно таким способом. В Советском Союзе увидеть…

54314 0 7
Сообщаем, что мы собираем метаданные: cookies и IP-адрес.
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?