Bridgestone собирается вывести новый бренд на рынок легковых шин в России

Firestone, известный россиянам по грузовым покрышкам, в 2017 году должен выйти в сегмент легковых шин.

 

Представитель компании Bridgestone рассказал порталу «Колёса.ру» о том, что на 2017 год запланирован вывод на российский рынок дочернего бренда – Firestone. «Многие знают, что позиции компании Bridgestone на международном рынке были укреплены с приобретением производственных мощностей в Теннеси (США) у шинной компании Firestone. Это означало переход Bridgestone в статус по-настоящему глобальной корпорации. Для российского рынка легковых шин бренд Firestone пока не знаком, однако, в сегменте грузовых шин он давно зарекомендовал себя с положительной стороны», — отметил представитель производителя шин.

Geneva Motorshow 3/03/15

«Шины Firestone предназначены для повседневного использования и демонстрируют высокие эксплуатационные качества при сравнительно низкой цене, — рассказали в компании. — Шины Firestone заслужили репутацию надёжных и безопасных, отвечающих взыскательным требованиям к комфорту, управляемости и долговечности по всему миру. Именно благодаря этим показателям качество шин Firestone высоко оценивают мировые автопроизводители, выбирая их в качестве шин для базовой комплектации своих автомобилей».

b3e977f2bf78a7f1a05e2d8115532515

Помимо вывода на российский рынок легковых шин нового бренда в зимнем сезоне 2017 года Bridgestone собирается расширить типоразмеры новой премиальной шипованной резины Blizzak Spike – 02. Будут добавлены размеры для автомобилей сегмента SUV. Согласно словам представителя компании, после выхода ульяновского завода на полноценные производственные мощности здесь будет налажен выпуск шин этой модельной линейки.

В российском представительстве отметили, что на сегодняшний день производство на заводе Bridgestone в Ульяновске уже стартовало, но на полные мощности он пока не вышел. «Предполагается, что уже в 2018 году производительность нового завода достигнет максимального значения – 12 000 радиальных шин в сутки (то есть более 4 000 000 шин в год)», — добавили в компании. Напомним, в январе прошлого года сообщалось, что ульяновский завод шинника на полную мощность предположительно выйдет к 2019 году.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings