Британский "микромобиль" официально причислен к транспорту

Конструктор-энтузиаст из Соединенного Королевства стал обладателем самого маленького в мире действующего автомобиля, что официально подтверждено Американской академией рекордов. Но самым приятным для мастера, разумеется, является то, что его рекорд навряд ли будет кем-либо побит. Потому что дальше - просто-напросто некуда!

 

47-летний Пэри Утокинс сконструировал оригинальный автомобильчик. Ему удалось трансформировать игрушечную машинку в полноценное средство передвижения. Размер необычного транспортного средства и правда почти что кукольный: 66 сантиметров в ширину и чуть меньше метра в высоту. Когда Пэри садится за руль своего миниатюрного творения, ему приходится сгибаться в три погибели.

На изготовление диковинки у мастера ушло семь месяцев, пишет "Экспресс-газета". Через интернет Уоткинс приобрел игрушечный автомобильчик, точно такой же на котором ездит герой популярного мульсериала почтальон Пэт. Пэри обшил кузов сталью и установил двигатель от мотоцикла объемом 150 кубических сантиметров. Кроме того, прикрепил габаритные огни, фары, зеркала, дворники и ветровое стекло. В результате получилось настоящее средство передвижение, которое удалось даже поставить на учет в полиции и теперь "автокарлик" может ездить по обычным дорогам.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings