Bugatti поставила первый гиперкар клиенту в США

Тираж гиперкара составит 500 единиц и порядка 30% из них поедут в Соединенные Штаты.

 

Стоимость Bugatti Chiron с учетом всех налогов и пошлин для конечного покупателя на американском рынке равна без малого 3 миллиона долларов в базовом оснащении, что по актуальному курсу валют составляет порядка 177 270 000 рублей.

Первый Chiron в американской версии получил комбинированный желто-черный окрас, напоминая огромного шмеля и специальные накладные «подушки» на бамперах, предохраняющие от повреждений в случае удара на маленьких скоростях.

Кстати, Bugatti заявляет, что 250 из 500 планируемых автомобилей уже проданы. Напомним, серийный Chiron был представлен в 2016 году на Женевском автосалоне. Гиперкар оснащается модернизированным восьмилитровым квадтурбо двигателем W16, отдача которого составляет 1 500 л.с. (при 6 000 об/мин) и 1 600 Нм крутящего момента (при 2 000 – 6 000 об/мин). Мотор сочетается с семиступенчатой роботизированной трансмиссией и полным приводом.

Компания Bugatti планирует собрать в этом году 70 единиц Chiron и если такой темп будет держаться и дальше, то производственный цикл модели завершится в 2024 году.

Ранее портал «Колеса.ру» сообщал, что рассматривается возможность построить модификацию Широна с гибридной силовой установкой. Такой проект рассматривался еще на этапе разработке, как один из вариантов улучшить производительность нового гиперкара по сравнению с предшественником – Veyron.

Кстати, первый Bugatti Chiron для американского клиента демонстрировался на конкурсе элегантности в Пеббл-Бич. Там же буквально на днях был представлен роскошный кабриолет Mercedes-Maybach 6.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы