Бумажные паспорта ТС уходят в прошлое

Сегодня на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС), в том числе и в России, начнет действовать Соглашение о введении единых форм паспорта транспортного средства.

 

Согласно этому документу на территории Российской Федерации вводятся паспорта транспортного средства (ЕПТС). В новых паспортах не будет персональных сведений о владельце, задача ЕПТС предоставить максимум информации о самом транспортном средстве. По идентификационному номеру транспортного средства в единой информационной системе можно будет узнать статус электронного паспорта: действующий, утилизированный или недействующий.

Как сообщает «Российская газета», отвечать за работу серверов распределительных баз данных и информационной системы будет компания "Электронный паспорт", которая входит в госкорпорацию "Ростехнологии".

Dealer Vehicles in Stock

Уже с 1 января 2017 года появится опытная версия информационной системы и начнется оформление электронных паспортов. Ворох бумаг уйдет в прошлое не сразу, весь процесс перехода на ЕПТС будет длиться два года. Выдача бумажных ПТС для автомобилей прекратится с 1 июля 2017 года, а для тракторов и других самоходных машин это произойдет с 1 июля 2018 года.

226f9e7bb86125d2665ba2be99bfc0ea

Напомним, что в конце апреля Казахстан предложил использовать вводимый в странах ЕАЭС электронный паспорт транспортного средства с целью защиты от отверточной сборки. Страна предложила ввести в ЭПТС строку о территории, на которой допускается обращение транспортного средства: ЕАЭС – при соответствии требованиям, в противном случае – страны-производителя.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings