C инициативой по запрету на эвакуацию машин инвалидов выступили в ЛДПР

В Государственную думу на рассмотрение был внесён соответствующий законопроект.

 

Законопроект, который устанавливает запрет на эвакуацию транспортных средств со спецзнаком «инвалид», в Госдуму на рассмотрение внесли депутаты фракции ЛДПР. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на депутата ГД от соответствующей партии Ярослава Нилова.

car evacuation after the journey specialtransport.

«Разрабатываемые законопроекты фракции ЛДПР, которые будут в ближайшее время внесены по просьбе общественных организаций, которые занимаются защитой прав инвалидов, мы внесем поправку в административный кодекс с тем, чтобы запретить эвакуировать транспортные средства, обозначенные специальным знаком «инвалид», - комментирует Ярослав Нилов.

Парламентарий также напомнил о том, что, согласно ныне действующему законодательству, незаконное использование этого знака может обернуться для автовладельцев наказанием вплоть до лишения права управления транспортным средством.

Handicapped sign on back of car

«Мы считаем, что достаточно в данном случае перемещения транспортного средства в то место, где нет помехи в движении другим транспортным средствам или пешеходам», - считает депутат Государственной думы от фракции ЛДПР. Он также добавил, что по его мнению, эвакуация машин инвалидов – это «кощунственно и антисоциально».

Читайте также:

<a href="https://www.kolesa.ru/news/v-rossii-pokazali-innovatsionnyj-avtomobil-dlya-invalidov" target="_blank">В России показали инновационный автомобиль для инвалидов</a>

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы