Cadillac из-за коронавируса отложил дебют нового кроссовера Lyriq

Американская марка планировала представить новый паркетник в начале апреля в рамках Нью-Йоркского автосалона.

 

Вспышка коронавируса, которая стартовала в Китае, а впоследствии распространилась и на другие страны, серьёзно пошатнула экономику: задело и автомобильный сектор. Она отразилась не только на производстве машин, но и на важных событиях мирового масштаба. Так, сначала стало известно об отмене Пекинского автосалона, затем Женевского. Ближайшая автомобильная выставка должна пройти в Нью-Йорке в начале следующего месяца. Известно, что организаторы озаботились дополнительными мерами безопасности, в их числе 70 пунктов дезинфекции рук.

Тизер Cadillac Lyriq

Однако некоторые автопроизводители уже сейчас сообщают о том, что откладывают премьеры, которые были запланированы на Нью-Йоркский автосалон. Так решили поступить в Cadillac. Ещё на прошлой неделе стало известно об их планах презентовать новый кроссовер под названием Lyriq, а теперь в компании оповестили о том, что дебют новинки отложен.

Напомним, марка Cadillac принадлежит концерну General Motors. По данным The Verge, о том, что дебют решено отложить, сообщил директор по коммуникациям GM Майкл Альбано. Он отметил, что главным приоритетом компании является «безопасность гостей и сотрудников СМИ». Он также добавил, что в GM сейчас пересматривают дальнейшие планы. О возможных изменениях концерн сообщит позже.

На фото: концепт электрокроссовера Cadillac

О будущей новинке – Cadillac Lyriq – пока известно немногое. В основе кроссовера лежит новая платформа GM, предназначенная для электромобилей, о которой мы рассказывали ранее. У неё в пределах колёсной базы располагается батарея Ultium, разработанная совместно с корейской компанией LG Chem. Ёмкость варьируется в диапазоне от 50 до 200 кВт*ч, рабочее напряжение – 400 или 800 В. При этом 400-вольтовые батареи можно будет заряжать на терминалах быстрой зарядки мощностью до 200 кВт, а 800-вольтовые – на терминала мощностью до 350 кВт, правда, время полной зарядки при максимальных мощностях пока не раскрыли.

Подробностей о «начинке» нового кроссовера Cadillac пока нет. Концепт, по мотивам которого создадут серийный паркетник, был представлен в начале прошлого года. Товарный автомобиль станет первым полноценным электрокаром американского бренда. Его имя – Lyriq – официально подтвердили на прошлой неделе. Судя по видеотизеру, у модели будет закрытая заглушка на месте решётки радиатора со светящимся логотипом марки. У концепта были 23-дюймовые колёсные диски, салон, рассчитанный на четыре посадочных места и 34-дюймовый тачскрин мультимедийной системы. Запас хода у кроссовера равен 645 км и более.

Отметим, Cadillac стал не первой маркой, которая отменяет мероприятия из-за коронавируса. Так, ранее стало известно о том, что Chevrolet (бренд также принадлежит GM) отменил тест-драйвы TrailBlazer 2021 модельного года, которые планировались для представителей СМИ.

Новая платформа концерна General Motors также легла в основу пикапа GMC Hummer EV. Его премьера ожидается 20 мая текущего года. По предварительным данным, одной из «фишек» этого пикапа станут четыре съёмные секции крыши кабины (в сложенном состоянии они хранятся в переднем багажнике). Отдача силовой установки электропикапа составит 1000 л.с., а на разгон от 0 до 97 км/ч у него уйдёт 3 секунды.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы