Cadillac подготовит преемника кроссовера SRX к 2016 году

            Компания Cadillac готовит замену своей самой продаваемой модели SRX. Появления новинки, чьи ходовые испытания идут полным ходом, можно ожидать в начале 2016 года.
 

Преемник Cadillac SRX пока носит рабочий индекс XT5. Информации об автомобиле немного, но мы уже знаем, что кроссовер будет создан на новой платформе GM C1XX, а под капотом обоснуется 335-сильный мотор LGX V6 объемом 3.6 литра. Этот двигатель в паре с автоматической КПП Hydra-Matic 8L4 уже применяется компанией GM на таких моделях, как Chevrolet Camaro V6 и Cadillac CT6.

На фото: Cadillac SRX актуального поколения



Есть некоторая информация и о комплектации нового SUV. Автомобиль точно получит новую мультимедийную систему с восьмидюймовым сенсорным дисплеем и интерфейсом Apple CarPlay. На борту Cadillac XT5 также появится система автономного вождения Super Cruise.


На фото: салон Cadillac SRX



Напомним, что первая информация о планах Cadillac заменить кроссовер SRX появилась еще в октябре прошлого года. Вполне возможно, что новый XT5 получит один из новых четырех- и шестицилиндровых дизельных моторов, над которыми работают инженеры Cadillac.

Cadillac SRX актуального поколения представлен на российском рынке с двумя V-образными шестицилиндровыми моторами объемом 3.0 и 3.6 литра, которые выдают 249 и 318 лошадиных сил соответственно. В зависимости от комплектации SUV можно купить либо с передним, либо с полным приводом. Цена на автомобиль стартует с 2 149 000 рублей.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings