Автомобили Cadillac станут дизельными

В моторной гамме американского автопроизводителя появятся четырех- и шестицилиндровые дизельные моторы. Не исключено и появление сверхэкономичного трехцилиндрового двигателя.

 

Ужесточающиеся экологические требования вынуждают марку Cadillac осваивать не характерные для себя технологии. Издание Car & Driver со ссылкой на шеф-инженера Cadillac Дейва Леоне сообщает, что в ближайшее время автомобили марки будут оснащаться новыми четырех и шестицилиндровыми дизельными двигателями.

autowp.ru_cadillac_ats_eu-spec_22.jpg

На фото: седан Cadillac ATS



Мощностные характеристики новых моторов, а также то, на какие модели их предполагается установить в первую очередь, пока не известны. В Cadillac рассказали, что компания готовит «дизели», прежде всего, для европейского рынка, однако в США такие модели тоже будут доступны.

Есть вероятность появления дизельных Cadillac и на российском рынке, ведь после реструктуризации бизнеса GM в России ставка делается именно на премиум-бренды.


autowp.ru_cadillac_ats_eu-spec_21.jpg



По словам Леоне, с 2016-го года автомобили Cadillac получат систему старт/стоп, а в ближайшем будущем инженеры компании рассматривают возможность создания и сверхэкономичного трехцилиндрового двигателя.

Напомним, что недавно Cadillac анонсировал обновление гибридного купе ELR, которое станет мощнее, получит увеличенный запас хода и модернизированную подвеску. Впрочем, в погоне за экономичностью американцы не забывают и о традиционных ценностях, к которым относится и новый «заряженный» 640-сильный седан CTS-V.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings