Caterham Seven Sprint добрался до серийного производства спустя 60 лет

В середине 60-х годов прошлого века компания Caterham планировала выпуск модели Seven Sprint, но автомобиль так и не оказался в серии. В следующем году Caterham празднует 60-летний юбилей модели Lotus Seven, и "возрождённый" Seven Sprint будет отличным подарком для поклонников и ценителей ретро-стиля.

 

Caterham Seven Sprint будет предлагаться в шести цветах, которые были доступны для Lotus Seven в середине 60-х годов. Серое порошковое покрытие шасси и дуги, выполняющей функцию защиты при опрокидывании, должно напомнить оригинальную "семёрку", разработанную Колином Чепменом. За эффект "ретро" отвечают также колёсные диски кремового цвета с хромированными колпаками.

caterham_seven_sprint_6

Также стоит обратить внимание на крылья, которые начинаются над передними колёсами и по нисходящей опускаются до линии двери. На современных Seven арки компактнее. Намного.

В стилистике прошлой модели выполнена решётка радиатора, на которой нет большой цифры "7", как на актуальной модели. Также отличается конфигурация задних фонарей — они не объединены в блок, а расположены точечно.

caterham_seven_sprint_4

Особое наслаждение доставляет салон с его классической компоновкой приборов в стиле "четыре "О", деревянным ободом рулевого колеса, ручной отделкой из алой кожи.

В движение спорткар приводится трёхцилиндровым двигателем производства Suzuki мощностью 80 л.с. Несмотря на скромные показатели по "лошадям", Seven Sprint разгоняется до 100 км/ч за 6.9 секунды.

Всего будет создано 60 экземпляров Caterham Seven Sprint, которые разойдутся по Европе и Великобритании. Цена за единицу — 27 995 фунтов стерлингов (примерно 2 387 000 рублей).

Напомним, недавно Caterham отмечала юбилей модели Superlight Twenty. Тоже ограниченной партией, но "движка" там посерьёзнее.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings