Cедан и купе Honda Civic Si скромно обновились за счёт декора и оснащения

Японская марка решила оставить прежний мотор, но модернизировала механическую коробку передач.

 

«Четырёхдверка» и купе Honda Civic Si – это спортивные версии обычных Сивиков, Si расшифровывается как «Sport Injected». Такие модификации впервые были представлены в 1984 году. Актуальное «горячие» седан и купе появились в 2017 году, а теперь вслед за стандартными машинами они обновлены. Пока представлены только версии для США. Изменения коснулись внешности, «начинки» и оснащения.

На фото: купе Honda Civic Si

У посвежевших «заряженных» Civic иная светодиодная головная оптика, немного изменилось оформление «противотуманок», которые тоже стали светодиодными. В числе отличий от предшественников другая решётка радиатора, а также новые матовые чёрные 18-дюймовые диски. Интерьер седана и купе обновился за счёт иных спортивных сидений, а также красных элементов в отделке.

Четырёх- и двухдверная версии Civic Si делят один двигатель – это прежний 1,5-литровый 205-сильный четырёхцилиндровый турбомотор с непосредственным впрыском топлива. В пару к нему предлагается модернизированная шестиступенчатая механическая коробка: были уменьшены передаточные числа, что улучшило динамику разгона автомобиля. Правда, как именно улучшились динамические показатели, компания не раскрывает. 

Отметим, стандартные седан и купе в Штатах доступны со 158-сильным двухлитровым четырёхцилиндровым двигателем и 174-сильной бензиновой турбочетвёркой 1,5 л. 

В оснащение базовых версий Honda Civic Si 2020 модельного года теперь входят: адаптивный круиз-контроль, функции удержания автомобиля в полосе движения и экстренного торможения. Помимо этого у новых машин появилась система, использующая аудио для усиления звука двигателя во время агрессивного вождения. Опционально доступны люк в крыше, камера бокового обзора от Honda, аудиосистема с 10 динамиками, обогрев передних сидений и наружных зеркал.

На фото: седан Honda Civic Si

Обновлённые Civic Si поступят в продажу в США в начале сентября 2019 года. Стартовая цена и для седана, и для купе – 25 тыс. долларов (что эквивалентно примерно 1,66 млн рублей по актуальному курсу). Отметим, в России Honda не предлагает даже «базовый» актуальный Civic, планов возвращать модель в нашу страну у компании нет. 

Напомним, «обычные» седан и купе Honda Civic обновили в Штатах в прошлом году, а хэтчбек дождался своей очереди совсем недавно. Как мы сообщали ранее, «пятидверка» получила иные светодиодные фары и пересмотренные бамперы, а ещё возможность выбрать ручную шестиступенчатую коробку передач в топовой комплектации.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы