Chevrolet Niva продлят молодость

     В то время как проект по выпуску второго поколения Chevrolet Niva "заморожен", а популярность нынешней версии постепенно падает, руководство СП GM-AVTOVAZ решило внести несколько доработок в ныне выпускаемый автомобиль.
 

Доработки нынешнего поколения Chevrolet Niva позволят повысить конкурентоспособность модели. В последнее время продажи Шнивы снижаются, только в марте 2015 года спад спроса составил 46,2%. Напомним, не так давно стало известно, что проект по выпуску нового поколения модели, концепт которого был представлен в августе 2014 года на Московском автосалоне, "заморожен" из-за внедрения новой бизнес-модели концерна General Motors в России.

На фото: экстерьер нынешнего поколения Chevrolet Niva



Официальный представитель совместного предприятия GM-AVTOVAZ рассказал сайту "За рулем" о том, что в планах компании внесение нескольких доработок в нынешнее поколение Chevrolet Niva, таких как улучшение штатной шумоизоляции, повышение герметичности и пыленепроницаемости салона. Дальнейшие планы по усовершенствованию автомобиля источник не открыл.

Однако он также сообщил, что компания усилила контроль за комплектующими для стабильного качества выпускаемых автомобилей. Стоит отметить, что в 2014 году Chevrolet Niva оснащают генераторами повышенной мощности Bosch, с 2013 года автомобиль обзавелся новыми тормозными колодками, передними креслами иной конструкции с боковой поддержкой, улучшенным механизмом регулировки и другой формой подголовников.


autowp.ru_chevrolet_niva_27.jpeg

На фото: интерьер нынешнего поколения Chevrolet Niva



В течение первого квартала 2015 года спрос на модель снизился на 36,4%, однако это все равно не помешало Chevrolet Niva занять строчку в ТОП-10 самых продаваемых "вседорожников" на российском рынке. Согласно официальному сайту, цена базовой версии автомобиля равна 509 000 рублей, а топовую модификацию можно купить за 609 000 рублей (хотя ранее сообщалось о подорожании до 519 000 — 619 000 рублей). Модель в любой из пяти комплектаций оснащается 80-сильным двигателем объемом 1.7 литра, который идет в паре с механической коробкой передач.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
2 комментария
18.04.2015 19:03
Fon Fon

Что мёртвому припарки все эти улучшения шумоизоляции при нынешнем двигателе. Пока в этот автомобиль не поставят нормальный двигатель, ни что ему не поможет.


18.04.2015 19:03
Fon Fon

Что мёртвому припарки все эти улучшения шумоизоляции при нынешнем двигателе. Пока в этот автомобиль не поставят нормальный двигатель, ни что ему не поможет.


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings