Chevrolet выпустит новый "паркетник" для конкуренции с Renault Duster

   Компания хочет вклиниться в борьбу за потребителя, развернувшуюся в сегменте компактных кроссоверов. Возможно, в скором времени мы увидим на рынке новый "паркетник".
 

В течение трех лет компания "Шевроле" планирует разработать новый компактный вседорожник для развивающихся авторынков. В первую очередь, как пишет CarPlace со ссылкой на главу южноамериканского подразделения General Motors Джейми Адрила, новинка будет ориентирована на Бразилию, где машина заменит кроссовер Trax (в России модель продается под названием Tracker).

На фото: Chevrolet Tracker



Новый "паркетник", который окажется меньше Tracker (4 240 мм), создадут на базе субкомпактного хэтчбека Chevrolet Onix. При длине кузова 3 930 мм колесная база "Оникса" составляет 2 528 мм. Вероятно, во внешности кроссовера "Шевроле" будут использованы дизайнерские решения, впервые продемонстрированные в 2014 году на концептуальном "паркетнике" Adra.

Говорить о двигателях и трансмиссиях новинки Chevrolet пока рано, но некоторые зарубежные издания предполагают, что машина получит бензиновые моторы объемом не более 1.2 л и дизельные двигатели, рабочий объем которых не превысит 1.5 л. Также в гамму могут войти популярные в Бразилии битопливные двигатели объемом от 1.6 до 2.0 л.


На фото: Chevrolet Adra



Основными соперниками кроссовера Chevrolet станут популярные в России вседорожники Ford EcoSport и Renault Duster, а также новый "паркетник" Volkswagen Taigun, купить который можно будет в конце следующего года. Ориентировочная цена новинки "Шевроле" составит около 10 000 долларов (почти 650 000 рублей по курсу ЦБ на 16 января 2015 года).


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
2 комментария
19.01.2015 10:00
сергей

(в России модель продается под названием Tracker).Пока ещё не продается.


19.01.2015 10:00
сергей

(в России модель продается под названием Tracker).Пока ещё не продается.


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings