Volkswagen увеличит флот кроссоверов втрое

Крупнейший автопроизводитель Европы в сегменте кроссоверов представлен двумя моделями (Tiguan и Touareg), однако через несколько лет "паркетников" Volkswagen на рынке станет существенно больше.

 

Volkswagen планирует пополнить продуктовую линейку как минимум четырьмя новыми кроссоверами, пишет со ссылкой на собственные источники издание AutoNews. На сегодняшний день журналисты располагают сведениями о трех будущих дебютантах: Taigun, T-ROC и CrossBlue. Первый, представленный в 2012 году в концептуальном виде на мотор-шоу в Сан-Паулу, будет спроектирован на единой с ситикаром Up! платформе. Машину длиной менее четырех метров предполагается оснащать 3- и 4-цилиндровыми агрегатами. Переднеприводный соперник Ford EcoSport  в товарном виде появится в 2016 году.

Volkswagen Taigun

Примерно в одно время с Taigun к дилерам Volkswagen поступит семиместный "паркетник" CrossBlue, в основании которого будет находиться модульная "тележка" MQB. Машину предполагается комплектовать традиционными двигателями внутреннего сгорания, а также гибридным агрегатом, сочетающим в себе 190-сильный дизель и пару электрических моторов. Силовые установки состыкуют с роботизированной трансмиссией с двойным сцеплением.

Volkswagen CrossBlue

Через несколько лет Volkswagen собирается выпустить и серийную версию кроссовера T-ROC. Продемонстрированный на международном мотор-шоу в Женеве концепт спроектирован на базе седьмого поколения Golf. Выставочный экземпляр, уступающий в размерах Tiguan, укомплектован 2.0-литровым дизельным мотором TDI мощностью 184 л.с. и крутящим моментом 380 Нм.

Volkswagen T-ROC

Отметим, что к 2020 году, по прогнозам аналитиков, ежегодный объем продаж кроссоверов достигнет 20 млн экземпляров.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings