Что "увидит" УАЗ Патриот с новой системой ADAS Vision

Порталу "Колёса.ру" удалось узнать подробности о системе Vision ADAS, которая была представлена на базе УАЗ Патриот в конце июня этого года.

 

По собственной информации "Колёса.ру", в этом году ADAS Vision "обучат" распознавать знаки ограничения скорости (от 20 до 120 км/ч); знаки, запрещающие остановку, въезд и обгон, а также "движение прямо". Также в ADAS Vision в 2016-ом будут интегрированы функции распознавания дорожной разметки, предупреждения водителя о непреднамеренном перестроении, то есть без включения сигнала поворота, и предупреждения водителя об опасном сближении с транспортом спереди.

917875b0-51c8-4b77-88eb-374cf9103f0e

Источник, близкий к проекту, сообщил, что система получит степень автоматизации "0", то есть будет иметь возможность лишь оповещать водителя о нарушениях только визуально и при помощи звукового сигнала, без вмешательства в управление транспортным средством. В дальнейшем планируется выйти на уровень автоматизации "1" и "2", когда ADAS Vision сможет применять торможение и подруливать.

vision-1.f6ae9598ce359c7e2cb69333a5d00dac

Напомним, система базируется на четырёхканальном видеорегистраторе, который позволяет реализовать функцию записи видео, которое будет полезно при выяснении обстоятельств ДТП или в поиске виновника повреждения автомобиля на стоянке. Таким образом, автопроизводители, заинтересованные в ADAS Vision, смогут выпускать машины со штатным регистратором.

В июле 2015 года в Тольятти была представлена система Vision ADAS, которую разработала российская компания ITseez, впоследствии выкупленная корпорацией Intel. Система ADAS Vision, о которой идёт речь в этом материале, является продуктом "Системы ПАРКМАСТЕР", выпускающей и реализующей спектр систем безопасности на российском рынке под брендом "PARKMASTER"; она была представлена в конце прошлого месяца на базе УАЗ Патриот.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
1 комментарий
05.08.2016 22:13
Andrey Kapustinsky

О господи, скажи что это сон!


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings