UAZ представил Патриот с системой распознавания знаков

  В Тольятти на профессиональном форуме автопроизводителей УАЗ представил перспективную разработку – видеосистему помощи водителю Vision Adas, которая в будущем может появиться не только на автомобилях производства ульяновского завода, но и на машинах других отечественных брендов.
 

В настоящее время система видеопомощи Vision Adas носит статус прототипа. Пока новинка "умеет" распознавать знаки ограничения скорости, "Стоп" и "Уступи дорогу", а также сигнализировать водителю о резком перестроении автомобиля. Визуальные данные передаются на экран бортового компьютера, расположенного на "приборке".

uaz_patriot_49.jpeg

На фото: UAZ Patriot



Как сообщили "Колёсам" представители компании, в будущем система сможет работать с поворотниками, то есть Vision Adas не будет сигнализировать о резком перестроении автомобиля, если водитель подаст сигнал поворота. Ещё раз отметим, что пока Vision Adas – прототип.

По словам руководителя проектов автомобильной электроники ОАО "УАЗ" Сергея Шпилёва, "достижение целевых цен на систему Vision Adas возможно через объединение производителей, не являющихся конкурентами: ГАЗ, АВТОВАЗ, УАЗ и КАМАЗ". Буквально это означает, что систему дешевле разрабатывать вместе, а индивидуализировать её можно будет при помощи интерфейса.




Как сообщил порталу "Колёса.ру" руководитель НТЦ ОАО "УАЗ" Евгений Галкин, ориентировочная дата появления аналогичной системы – 2017 год. По словам Галкина, новинка сделает автомобиль на 10 000 рублей дороже.

В настоящее время UAZ Patriot можно купить от 699 000 рублей. Для автомобиля доступны бензиновый и дизельный двигатели мощностью 128 и 114 л. с. соответственно. Купить Патриот Пикап можно минимум за 729 000 рублей. Автомобили имеют постоянный задний привод с жёстко подключаемым передним и комплектуются пятиступенчатой механической коробкой передач.

По последним данным, совершенно новый Патриот будет представлен в 2016 году. Однако, на этот счёт есть некоторые сомнения. Оставайтесь с нами и следите за новостями.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
2 комментария
16.07.2015 11:07
HB

Делают всё, только не то, о чём народ просит. С ВАЗа пример берут. Оно всё вроде бы ничего, но зачем для внедорожника система распознавания знаков?! - Чтобы отличать холм от канавы, лужу от ручья? И это вместо блокировки дифференциала и более мощного двигателя.


16.07.2015 14:44
Виталий

Привет. Все, о чем грезит потребитель будет скоро. Есть же свежие новости. Найдите в ленте новостей на этом сайте «УАЗ Патриот: что готовит грядущее обновление»


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings