Citroen скромно обновила провалившийся на рынке флагманский седан C6

Большую «четырехдверку» французской марки довели до 2020 модельного года. В основном обновление свелось к перетряхиванию комплектаций.

 

Седан Citroen C6 возродили в 2016 году, актуальная модель построена на старой платформе PF3, причем ее продают лишь в Китае, там же налажено производство (машины выпускает СП PSA и Dongfeng). Успеха «четырехдверка» не снискала, лучшим годом для нее стал 2017-й, когда было реализовано 5915 единиц. Результат января-ноября 2019-го – всего 2062 штуки, что на 46% меньше, чем за одиннадцать месяцев прошлого года. Для сравнения, большой седан Buick LaCrosse только в минувшем ноябре разошелся по КНР тиражом в 3636 экземпляров. Однако от провальной «шестерки» в Citroen отказываться пока не собираются, представлен C6 2020 модельного года.

Обновки скромные, они свелись в основном к перетряхиванию комплектаций. Так, дизайн экстерьера у «четырехдверки» прежний, зато расширено количество версий, у которых вместо галогенок установлена полностью светодиодная головная оптика. Единственная заметная перемена в салоне – крышка на центральном тоннеле (перед боксом-подлокотником) теперь сделана из натурального дерева (ранее была «имитация»). Система контроля давления в шинах отныне входит в список стандартного оборудования. Ну и еще «освежили» мультимедийную систему.

Как и прежде, для Citroen C6 предусмотрены панорамный люк, виртуальная «приборка», адаптивный круиз-контроль, камеры кругового обзора, системы автоторможения и предотвращения столкновений.

Седан все так же доступен с бензиновыми «турбочетверками» 1.6 THP и 1.8 THP, выдающими 170 и 211 л.с. соответственно (260 и 300 Нм). Первый мотор сочетается с шестиступенчатым «автоматом», а второй движок еще летом сменил эту коробку на восьмиступенчатый «автомат» Aisin. Привод – только передний.

Длина Citroen C6 равна 4980 мм, колесная база – 2900 мм.

Цены остались прежними: от 189 900 до 275 900 юаней, что эквивалентно примерно 1 686 000 – 2 449 000 рублей по текущему курсу.

Напомним, ближайшим родственником Citroen C6 в Китае является седан Dongfeng Aeolus A9. Судя по всему, модель Dongfeng с продаж сняли, по крайней мере, согласно статистике, последний реализованный экземпляр был зафиксирован в сентябре. Всего же в этом году продано 232 автомобиля A9.

Между тем ранее стало известно о том, что Citroen может вернуть C6 в Европу. Правда, это будет не та машина, которая представлена в Китае.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
1 комментарий
26.12.2019 13:58
Bezerok
Отличный авто, жалко его у нас не продают. Радует что компания ситроен идет правильным путем, делая свой ни с кем не сравнимый дизайн.

Новые статьи

Популярные тест-драйвы