Citroёn готов видеть Лёба в WTCC

       Возвращение великого француза в WRC все еще остается одной из самых горячих интриг мирового автоспорта: WTCC vs WRC?
 

В Citroёn не говорят ни да ни нет бурлящим слухам вокруг потенциального возвращения Себастьяна Лёба в ралли. На сегодняшний день в компании всячески настаивают на том, что никакой конкретики в раллийных планах великого чемпиона нет. Однако "нет конкретики" не означает ведь, что нет и планов, не так ли?

089_LOEB_2015_RMC.JPG

Rally Monte-Carlo не стало триумфом для Лёба, однако само его появление уже оказалось сенсацией



Поговаривали, что Лёб будет стартовать в четырех гонках WRC в этом году, однако все официальные источники пока поддерживают политес и утверждают, что Монте-Карло было единичным выстрелом. Лёб лидировал в гонке, пока не сошел, повредив подвеску, и его темп взбудоражил воображение миллионной армии поклонников девятикратного мирового чемпиона.

Подливает масла в огонь и сам чемпион, рассказывая в интервью о том, что ему очень нравится и атмосфера WRC, и трассы мировых гонок, и тот уровень сложности, который ставит перед ним каждое ралли.

"Однако никогда не говори "никогда", но на сегодняшний день я — кольцевой гонщик, и пока не готов продолжать серьезную карьеру в ралли", — говорит Себ.

Похоже, для великого раллиста пришло время перемен, и он морально готов принять новый вектор в своей карьере за главное ее направление.


157_LOEB_2015_RMC.jpg

Завоевать девять титулов в WRC и уйти навсегда? Не все готовы в это поверить



Ив Маттон, глава команды, очерчивает свое видение будущего для Лёба еще более прямолинейно: несмотря на то, что все начинания великого француза, будь то ралли или подъем на холм Pikes Peak, заканчивались победами, теперь от него ждут чемпионства в WTCC.

Кстати, Lada WTCC Team приняла решение пропустить официальные предсезонные тесты.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings