Дани Сордо настаивает, что готов включиться в борьбу уже в Мексике

      Гонщик намерен вернуться в строй менее чем через месяц  после травмы.
 

Обычный тренировочный моцион обернулся для Дани Сордо серьезными последствиями: в начале февраля испанский пилот заводской команды Hyundai упал во время поездки на горном велосипеде и вынужден был пропустить шведский этап WRC.

2015_dani_01.JPG

Для Дани Сордо теперь при любых обстоятельствах уготована роль догоняющего



Сордо провел дома под присмотром врачей без малого месяц, считая дни, когда же ему доведется снова вернуться за руль. И вот, наконец-то, после двухдневной тестовой сессии за рулем i20 WRC, которая прошла на прошлой неделе, медицинские консультанты дали добро. Дани Сордо выходит на старт Rally Guanajuato Mexico, третьего этапа мирового чемпионата, который состоится в ближайший уикенд.

Этот инцидент был не чем иным, как досадной случайностью, я не мчался сломя голову или что-то такое. Я просто упал и сломал два ребра. Но сейчас я себя чувствую вполне хорошо и даже после двух дней тестов чувствую себя готовым к старту. Да, сказать по правде, иногда было немного некомфортно, особенно после тренировки, но в целом все прошло отлично, и у меня еще есть немного времени на восстановление.

Дани Сордо, пилот Hyundai Motorsport


2015_dani_02.jpg

В Мексике Сордо рассчитывает выступить в меру своей подготовки и удачи, и ребра тут ни при чем



Конечно, Дани добавляет оптимизма и тот факт, что в Мексике довольно ровные и гладкие дороги, да и травма позволяет ему нормально чувствовать себя даже под ремнями безопасности в автомобиле. У Сордо, кстати, есть очень именитый бывший коллега по команде, которому уже довелось в свое время пропустить четыре (!) гонки в 2006 году. Себастьян Лёб тоже упал с горного велосипеда, сломал руку — и минус четыре этапа.

Но, по мнению Дани, это не означает, что ралли исключает любую другую активность: "Думаю, что ты либо везунчик, либо нет. Я много езжу на горном велосипеде, и рано или поздно ты обязательно упадешь. Но все равно надо тренироваться и чем-то заниматься, помимо ралли. А в целом, я думаю, что велосипед — это отличная тренировка".

Напомним также, что звезды WRC очень позитивно отзываются о гонке серии ERC, Circuit of Ireland.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings