Звезда WRC Крис Мик видит большое будущее для Circuit of Ireland

        Организаторы готовы показать лицом свой товар — ирландский этап ERC.
 

Третий этап международного Чемпионата Европы по ралли ERC, Circuit of Ireland, который пройдет в первые выходные апреля, станет единственной гонкой в календаре этой серии, которая переберется с континента на территорию Великобритании и Ирландии.

Два знаменитых ирландских пилота — Крис Мик и Крейг Брин — готовы взять паузу в своих гоночных и тестовых календарях, чтобы помочь организаторам Circuit of Ireland сделать их гонку еще более привлекательной для зрителей.

2015_ireland_Breen.JPG

Крейга Брина, уроженца Ирландии, дома обожают



Крейг Брин крайне успешно провел гонку в Латвии, где одержал уверенную победу, и теперь у себя дома готов побороться за первенство в таблице результатов. Заводской пилот WRC Citroen Racing Team Крис Мик присоединился к ивент-директору гонки, Бобби Уиллису, чтобы презентовать фанатам программу будущего Circuit of Ireland.

Я очень горд и счастлив, что в 2015 году у нас будет суперспецучасток в Лисбурне. Привлекательность гонки возрастает с каждым годом, и возрастает интерес со стороны участников – у нас действительно получается делать лучшее раллийное событие в Северной Ирландии. И при поддержке наших соотечественников, Брина и Мика, все получится еще лучше. Брин – это звезда, на которую стоит посмотреть на родной трассе, тем более что все сливки чемпионата ERC будут готовы противостоять ему. А Крис Мик – наш посол во всем мире.

Бобби Уиллис, ивент-директор Circuit of Ireland


2015_ireland_Breen1.jpg

Брин занимает вторую строку в промежуточном протоколе зачета ERC, и впереди у него еще 8 этапов!



Крейг Брин рассчитывает отыграться в этом году, поскольку в прошлом сезоне у него не получилось выступить дома как положено: его преследовали технические проблемы, и в конце концов дело закончилось досрочным сходом. Сейчас, на гонках этого года в Австрии и Латвии Брин пока что чувствует себя вполне уверенно благодаря хорошей подготовке автомобиля и в целом благоприятным ходом чемпионата ERC.

Крис Мик считает, что его родная гонка способна на многое: "Circuit of Ireland обладает просто фантастическими по своему качеству и конфигурации асфальтовыми дорогами. И можете обвинить меня в предвзятости, но я думаю, что гонка такого класса вполне может украсить календарь WRC".


2015_ireland_kaetan.jpg

Каетан Каетанович возглавляет зачет ERC на сегодняшний день


В этом году компания Eurosport учредила призовой фонд в размере 20 000 евро, который разыграют между собой лучшие гонщики частных команд. Церемониальный старт и финиш пройдет в Белфасте, в программу включены проезды по живописным местам. Прием предварительных стартовых заявок закончится 17 марта.

Напомним, что Rally Masters Show в Крылатском соберет звездный состав участников.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings