Дастеры российской сборки отправятся на экспорт в Азию

  Французская компания Renault планирует начать поставки автомобилей Duster с московского завода "Рено Россия" на азиатский рынок. Впоследствии планируется начать сборку Дастеров на вьетнамском заводе Nissan.
 

В планах компании Renault – начать отгрузку части кроссоверов Duster, собранных на московском предприятии "Рено Россия", на рынки азиатских стран, рассказал глава Министерства промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Согласно его словам, поставки Дастеров за рубеж продолжатся до конца 2015 года.

На фото: экстерьер Renault Duster



По окончании текущего года французская компания планирует организовать поставку российских машинокомплектов для выпуска Renault Duster на вьетнамском заводе Nissan в Дананге (в рамках соглашения Альянса). Отметим, сейчас мощности этого предприятия остаются незагруженными, при этом азиатский рынок испытывает потребность во французском "вседорожнике".

Предположительно, автомобили Renault вьетнамской сборки будут отправляться на экспорт в другие страны Азии, так как сейчас японские модели, выпускаемые на площадке Nissan Vietnam (совместном предприятии японской компании Nissan Motor и малайзийской Tan Chong Motor Holdings), продаются в том числе в Малайзии, Камбодже, Лаосе и Мьянме.


На фото: интерьер Renault Duster



В последнее время в России Renault Duster начал терять свою популярность. За первые два месяца 2015 года было продано всего 5 694 экземпляров модели, тогда как годом ранее за тот же период французы реализовали в РФ 13 131 экземпляр модели, что говорит о спаде, равном 56,6%. Такое заметное снижение поспособствовало тому, что модели пришлось попрощаться с 1-м местом в ТОП-10 самых продаваемых кроссоверов в России. Теперь первую строчку занимает отечественный внедорожник Lada 4x4.

На московском заводе "Рено Россия" сейчас налажен выпуск седана Renault Logan прошлого поколения, кроссоверов Duster и Nissan Terrano, а также седана Fluence. Напомним, не так давно стало известно, что французский автопроизводитель собирается в 2016 году начать на мощностях столичного предприятия производство еще одной модели на платформе B0.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings