Дешевле Cruze: компания Chevrolet возродила седан Cavalier

 Новая «четырехдверка» Шевроле предназначена только для китайского рынка. Премьера модели состоится в ближайшее время.
 

Официальные изображения нового седана Chevrolet Cavalier оказались в распоряжении «поднебесных» СМИ. По данным наших коллег, модель предназначена только для Китая. В дизайне новинки прослеживаются общие черты с последними «четырехдверками» Cruze и Malibu. При этом по своим габаритам седан занял нишу между двумя вышеназванными моделями – его длина составляет 4 544 мм, ширина – 1 779 мм, высота – 1 467 мм, а размер колесной базы равен 2 600 мм.

084449421.jpg

Новый Chevrolet Cavalier. Фото: auto.ifeng.com



Ожидается, что цена Chevrolet Cavalier на китайском рынке окажется ниже, чем у Cruze. Новый седан будет предлагаться с полуторалитровым бензиновым турбомотором, мощность которого составит 109 л.с. Двигатель укомплектуют пятиступенчатой механической коробкой передач.

Производство Cavalier наладят в Китае на совместном предприятии компании Chevrolet и корпорации SAIC. Премьера модели состоится в ближайшее время. За пределы Поднебесной новинка, скорее всего, не выберется.


084449391.jpg



Отметим, седан под именем Cavalier выпускался с 1982 по 2005 годы и поначалу являлся одним из самых востребованных автомобилей Шеви в США.

На российском рынке массовые модели Chevrolet больше не продаются. После решения General Motors о реструктуризации бизнеса в России у нас остались лишь премиальные Camaro, Corvette и Tahoe. Как ранее заявил представитель GM, в условиях кризиса данное решение в компании считают верным.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы