Директор по качеству Ford Sollers занялся автомобилями УАЗ

На УАЗе теперь есть директор по качеству: кресло занял Алексей Жилин, который ранее являлся директором по развитию системы качества ООО «Форд Соллерс Холдинг».

 

О назначении Алексея Жилина на должность директора по качеству ООО «УАЗ» сообщает корпоративное издание ульяновской автомобильной компании. Как редакции портала «Колёса.ру» рассказали в пресс-службе, ранее вакансия у российского производителя существовала, но место долго пустовало. До назначения Алексей Александрович, закончивший Тольяттинский политехнический институт по специальности «Технология машиностроения», был директором по развитию системы качества холдинга Ford Sollers.

uaz_21_08-30.jpg



«Стратегия развития системы качества затрагивает четыре основных аспекта: улучшение продукта и системы обратной связи от потребителя; улучшение технологического процесса производства и оценки качества; повышение квалификации и улучшение условий труда сотрудников автозавода; потребительское восприятие как результат работы предприятия, — рассказал новый директор по качеству УАЗа. — Наша главная задача – увеличение привлекательности автомобиля за счёт улучшения его качества».


Zhilin.JPG

На фото: директор по качеству УАЗа Алексей Жилин



В число должностных обязанностей Алексея Жилина входят разработка и реализация политики и перспективных направлений в области качества; контроль показателей; организация и развитие системы управления качеством компании; проведение внутренних проверок на соответствие требованиям СМК и стандартам РФ; внедрение мероприятий по улучшению качества продукции и процессов, а также их регламентация; взаимодействие с партнерами, поставщиками, проектными командами, консалтинговыми компаниями и подразделениями предприятия; управление экономикой качества, обеспечение снижения затрат, потерь из-за выпуска несоответствующей продукции; изучение, распространение и внедрение передовых мировых достижений в области.


uaz_21_08-45.jpg



Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что УАЗ создаёт условия для технического творчества работников. В частности, компания применяет такие методы как непрерывное совершенствование (кайдзен) и защита от ошибок (пока-екэ). Напомним, их принцип сводится к тому, что «на производстве каждый должен вносить свой посильный вклад, и вклад работника на конвейере не должен ограничиваться только физическим трудом».


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings