Дизайн обновленной Zafira «причесали» под остальные модели Opel

Компания Opel официально представила свой рестайлинговый минивэн. Модель получила новую внешность и расширенный список оборудования.

 

Модернизированную Zafira лишили главной «фишки» предыдущего минивэна – выполненных в виде бумерангов фар и противотуманок. У обновленной модели передняя часть теперь оформлена в стиле последней Astra. Зафира получила адаптивную светодиодную головную оптику, которая, по мнению производителя, способна «превратить ночь в день», другие бамперы и решетку радиатора, подретушированные задние фонари.

В салоне Opel Zafira 2017 модельного года появились новые рулевое колесо и приборная панель. Автомобиль также оснастили современной мультимедийной системой с 7-дюймовым сенсорным экраном, на который перекочевали многочисленные кнопки управления опциями. Мультимедиа «дружит» с Apple CarPlay и Android Auto и может «раздавать» интернет. За доплату предлагается навигационная система Navi.

опель (2)

Минивэн будет предлагаться в пяти- или семиместной модификациях. У пятиместной Зафиры минимальный объем багажного отделения равен 710 литрам, при сложенном втором ряде сидений он увеличивается до 1 860 литров. Кроме того, как и у предшественника, у обновленного «немца» осталась система FlexFix, с помощью которой можно перевозить велосипеды.

В список оснащения Opel Zafira также могут входить адаптивное шасси FlexRide, панорамная стеклянная крыша, адаптивный круиз-контроль и система безопасности Opel Eye нового поколения (фронтальная камера, функция распознавания дорожных знаков, системы слежения за разметкой и предупреждения фронтального столкновения).

опель (3)

Об изменениях в моторной линейке производитель не сообщил. В Opel лишь отметили, что Zafira будет доступна с бензиновыми и дизельными двигателями, а также в версиях LPG и CNG.

Европейские продажи рестайлингового минивэна стартуют этой осенью. Цена пока не объявлена. Кстати, пару дней назад Opel огласил прайс-лист предназначенного для Старого Света обновленного кроссовера Mokka.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы