"Дизельгейт-2"? Правительство США подало в суд на Fiat Chrysler

Похоже, что американские власти не собираются останавливаться на скандальной истории с дизельными двигателями Volkswagen Group, и собрались как следует "прижать к стене" другую корпорацию – Fiat Chrysler Automobiles, которую подозревают в практически в таких же махинациях.

 

Как пишет издание Automotive News, правительство США подало в суд иск против FCA, обвинив автопроизводителя в использовании специального механизма, благодаря которому автомобили корпорации снижают уровень выбрасываемых вредных веществ во время проводимых тестов. На данный момент речь идёт о дизельных версиях автомобилей Jeep Grand Cherokee и Dodge Ram 1500 2014-2016 модельных годов.

IMG_2528

Западные коллеги также добавляют, что данный иск является процедурным, и рассчитан на то, что FCA пойдёт на сделку с властями, и выполнит предъявляемые требования.

Примечательно, что данная новость обвалила акции FCA на 3% сразу после того, как данная информация появилась в ведущих зарубежных новостных агентствах. На момент публикации новости, обвал акций за сутки уже достиг 4,1%, за последний месяц акции FCA упали в цене на 11,42%, и связано это как раз с возникшими ранее слухами по этому поводу.

Ранее Колёса.ру сообщали, что Volkswagen выкупит у своих клиентов некоторые автомобили, попавшие в скандал с дизельными двигателями. 

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы