FIA сохраняет возможность "разморозки" развития двигателя для Honda

История с новым поставщиком двигателей для Ф-1, компанией Honda, имеет шанс получить неожиданное развитие.
 

FIA может разрешить японским мотористам вносить изменения в двигатель по ходу сезона точно так же, как и уже действующим трем производителям моторов.

honda3 (1).jpg

FIA вполне может пойти навстречу Honda



Напомним, что в 2015 году Honda не имела права вносить доработки в свой двигатель по ходу сезона. Это не позволяло сделать действующее правило "заморозки" модернизации моторов в Ф-1. Для того чтобы получить возможность модернизации, Honda должна была обладать двигателем образца 2014 года, а такого у нее нет.

В то же самое время три действующих моториста Ф-1 — Mercedes, Ferrari и Renault — такое право имеют. Понятно, что подобное положение дел весьма не понравилось не только самой Honda, но и ее клиенту — команде McLaren, для которой японцы будут делать моторы.


honda1 (1).jpg

Из-за регламента команда McLaren могла оказаться в 2015 году в неравных условиях по сравнению с конкурентами



Однако, похоже, что Honda все-таки получит свое исключение из правил. Руководство концерна и McLaren провело ряд встреч с представителями FIA, и они "услышали" их претензии. На недавней встрече в Париже FIA "приняла решение пересмотреть положение регламента, касающееся так называемой заморозки развития двигателей".

Согласно сообщению ВВС, очередная встреча заинтересованных сторон состоялась в понедельник. Правда, о конкретных результатах речи пока не идет.

"Мы ведем переговоры, — заявил чиновник FIA. — И обсуждаем возникшие проблемы и пути их решения".


honda2 (1).jpg

Смена поставщика двигателей может сыграть злую шутку с McLaren


Как утверждает ВВС, решение может заключаться в том, что Honda представит свой двигатель на омологацию до 28 февраля, после чего получит право, как и другие мотористы, вносить в него по ходу сезона 32 "разрешенных изменения".

Представитель Honda также отказался комментировать последние события.

"Пока мы не достигнем какого-либо соглашения, никаких комментариев, — сказал он. — FIA официально обо всем объявит".

До этого момента Honda была в неравном положении по сравнению с конкурентами, которые могли воспользоваться лазейкой в техническом регламенте.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings