Для руководства Туркменистана закупят полную линейку автомобилей бренда Aurus

Об этом намерении премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву рассказал президент страны Гурбангулы Бердымухамедов.

 

Решение глава Туркменистана принял после осмотра лимузина Aurus Senat. Другие автомобили российского бренда Гурбангулы Бердымухамедов не видел, но несмотря на это, всё-таки решил купить всю модельную линейку. Напомним, каждый экземпляр стоит несколько миллионов рублей, к примеру, базовый Аурус обойдётся в 18 млн рублей.

На презентации был лимузин цвета Lustre White («Искрящийся белый»). Эту машину в единственном экземпляре выпустили в июле 2019 года. Мероприятие прошло в преддверии первого Каспийского экономического форума. В ходе осмотра экстерьера автомобиля Дмитрий Медведев отметил, что этот экземпляр представляет собой «простой вариант», при этом для глав государств существует так называемый «специальный» (чем они отличаются, он не пояснил).

На фото: лимузин Aurus Senat L700

После этого президент Туркменистана сел на водительское кресло и осмотрел салон, затем изучил его и в качестве пассажира, сидящего сзади. По мнению Гурбангулы Бердымухамедова, в числе достоинств этого автомобиля салон, внешний вид, а также «правильная цена». Отметим, точные цены автомобилей марки Aurus станут известны до конца лета 2019 года.

Глава Туркменистана высказал желание купить автомобили бренда Aurus, уточнив, что они должны быть белого цвета, а также им нужен радиатор большого размера, который позволит эксплуатировать автомобили в условиях жаркого климата. Премьер-министр РФ ответил, что принял заявку. Как сообщает « Интерфакс », представители профильных министерств позже обсудят детали договора купли-продажи машин.

На данный момент белый лимузин Aurus Senat, который был представлен президенту Туркменистана, выставлен в конгресс-центре «Аваза», где проходит Каспийский экономический форум.

Под капотами седанов Aurus Senat S600 и лимузинов L700 располагается гибридная силовая установка, в составе которой бензиновый наддувный двигатель V8 объёмом 4,4 литра и электромотор, суммарная отдача составляет 600 л.с. Установка комплектуется девятиступенчатой автоматической коробкой передач.


На фото: кабриолет Aurus

Сейчас мелкосерийный (буквально штучный) выпуск правительственных автомобилей бренда Aurus налажен на мощностях государственного предприятия НАМИ. Впоследствии серийное производство машин марки запустят на единственном уцелевшем заводе Ford Sollers в Татарстане. Напомним, линейку марки пополнят кроссовер Komendant, минивэн Arsenal, а также «гражданская» версия парадного кабриолета, который ранее принял участие в параде Победы на Красной площади.

Совсем недавно Kolesa.ru сообщал о том, что автомобиль Aurus попал в первое ДТП . Авария с участием люксового седана и маршрутки произошла в центре Астрахани. В результате инцидента никто не пострадал. Предполагается, что автомобиль проходил в этом городе доводочные испытания: ранее машины этой российской марки уже замечали на местных дорогах.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы