До старта серийного производства Lada Xray осталось всего пять дней

   Высокий хэтчбек Lada встанет на конвейер АВТОВАЗа в Тольятти уже в следующий вторник. В продаже новинка появится в феврале 2016 года.
 

Старт серийного производства Lada Xray запланирован на 15 декабря. Как сообщили в компании, до конца текущего года будет выпущено около 500 таких автомобилей, причем заводчане сконцентрируются на качестве каждого собранного хэтча. Предварительный план производства на 2016 год – около 60 000 машин. Информации о ценах на хэтчбек пока нет.



Lada Xray разработан АВТОВАЗом в сотрудничестве с альянсом Renault-Nissan и построен на платформе B0. При этом у новинки более 500 оригинальных деталей. Хэтчбек станет второй серийной Ладой после седана Vesta с дизайном в новом фирменном икс-стиле марки. Внешне же Икс-Рей и вовсе похож на компактный кроссовер.




По предварительным данным, для переднеприводной модели будут доступны двигатели объемом 1,6 литра мощностью 106 и 114 л. с., а также новый мотор 1,8 литра, отдача которого составит 123 л. с. Трансмиссии – «механика» и «робот» АМТ. Недавно АВТОВАЗ заявил, что моторы Xray, как и седана Lada Vesta, будут соответствовать экостандарту «Евро-6».


viewimg1.jpg



Напомним, следить за ходом развития проекта Lada Xray можно на специальной странице портала «Колёса.ру». Информация постоянно обновляется, так что вы всегда будете знать, на каком этапе сейчас находится совершенно новая Lada.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings