Дорогой Chevrolet Silverado HD вернул «галстук-бабочку»

«Тяжёлые» пикапы пошли по пути более лёгких Chevrolet Silverado 1500. У грузовиков с приставкой к названию Heavy Duty будет пять вариантов исполнения.

 

Презентация полноразмерного пикапа Chevrolet Silverado новой генерации прошла на автосалоне в Детройте в середине января 2018 года. Несколько дней назад производитель показал новый Silverado HD. Оказалось, что это была всего лишь одна комплектация, LT, а всего их будет пять и у каждой – собственное оформление экстерьера и, скорее всего, разное оснащение. Теперь американская марка решила показать топовую версию модели – High Country. Позже компания должна раскрыть облик Work Truck, Custom и LTZ.

На фото: Chevrolet Silverado HD (High Country)
На фото: Chevrolet Silverado HD (High Country)

У самой дорогой и богато оснащённой версии пикапа другая головная оптика, хромированная решётка радиатора с горизонтальными планками, бамперы выполнены в цвет кузова, а переднюю часть украшает логотип марки, который в США называют «галстуком-бабочкой». Отметим, у исполнения LT сетчатая и нехромированная решётка, а вместо фирменного знака используется крупная надпись «Chevrolet».

Напомним, одной из главных особенностей модели являются интегрированные в кузов позади кабины подножки, которые облегчают доступ к грузовому отсеку.

На фото: Chevrolet Silverado HD (High Country)
На фото: Chevrolet Silverado HD (High Country)

Производитель «обронил», что у «тяжёлого» пикапа выросла грузоподъёмность и стал больше показатель максимально разрешённой массы буксируемого прицепа, но точные данные при этом он не назвал. Нынешний Silverado HD способен перевозить до 1 466 кг груза, а буксирует прицепы массой до 9,5 т.

Фотографий салона, а также списка опций нового Chevrolet Silverado HD по-прежнему нет. Пока что известно лишь то, что в двухрядной кабине теперь больше места на втором ряду сидений, а посадка водителя стала выше.

На фото: Chevrolet Silverado HD (LT)
На фото: Chevrolet Silverado HD (LT)

У нового Chevrolet Silverado HD будет два мотора на выбор. Пока что раскрыты характеристики только одного из них: турбодизеля Duramax V8. Его объём составляет 6,6 л мощность – 451 л.с. с крутящим моментом 1 234 Нм. Он комплектуется 10-ступенчатым «автоматом» Allison. Кстати, таким же двигателем оснащается родственный GMC Sierra. Про второй известно лишь то, что это будет некий новый бензиновый мотор с непосредственным впрыском топлива. Ему в пару предложат шестиступенчатую коробку передач.

Больше информации о новом американском пикапе раскроют в день премьеры, она пройдёт в феврале 2019-го. На рынок Chevrolet Silverado HD выйдет летом следующего года.

На фото: Chevrolet Silverado HD (LT)
На фото: Chevrolet Silverado HD (LT)

У нынешнего Silverado HD в моторной гамме также есть турбодизель Duramax V8 объёмом 6,6 литра, но его отдача меньше – 445 л.с. Помимо этого в линейке есть 360-сильная 6-литровая «восьмёрка» Vortec, которая работает как на бензине, так и на природном газе. В пару к ним идёт 6АКП.

У «тяжёлого» Chevrolet Silverado HD есть «перелицованный» родственник – International CV Series. Этот грузовик создан в сотрудничестве с концерном General Motors, его продажи стартуют в начале 2019 года.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы