Другая Suzuki Vitara от Changan: ещё одна версия, теперь «под Lexus»

Китайская компания готовится представить новый паркетник, за основу для которого взяли модель Suzuki. Скорее всего, за пределами Поднебесной такой кросс не появится.

 

В ноябре в Сеть выложили патентные изображения SUV от бывшего совместного предприятия Changan Suzuki  – в машине легко угадывается Vitara, хотя ее облик существенно изменен. Теперь же выяснилось, что запатентован еще один вариант дизайна кроссовера, свежие картинки растиражировали «поднебесные» СМИ.

Напомним, сама Suzuki фактически свернула автобизнес в КНР: Changan Suzuki с 2018-го является «дочкой» китайского автогиганта, также в прошлом году японцы избавились от акций другого СП – с фирмой Changhe (принадлежит концерну BAIC). Причиной стало падение спроса на автомобили японской марки. Так, в 2012-2014 гг. в Поднебесной Suzuki продавала где-то по 230 – 250 тысяч машин ежегодно, а результат 2017-го – уже около 118 000 единиц. Но при этом Changan Suzuki продолжает лицензионный выпуск машин.

У кроссовера на ноябрьских картинках переднюю часть сделали в стиле Changan CS55 образца 2018 года, а модель на свежих изображениях щеголяет массивной радиаторной решеткой, под фарами появились вертикальные блоки с противотуманками и ДХО. Кстати, местные профильные СМИ сравнивают такой паркетник с моделями Lexus, хотя подобная решетка встречается и на других автомобилях Changan. Разница в оформлении кормы между «ноябрьским» SUV и нынешним – у последнего над красной полоской, соединяющей фонари, добавили хромированную плашку. У фонарей другой рисунок, еще заменили задний бампер.

С каким именно дизайном кроссовер поступит в продажу – неизвестно. Не исключено, что покупателям предложат оба варианта. Также на данный момент нет информации о том, сохранит ли паркетник бренд Suzuki или все же его превратят в Changan. Есть еще одна версия – китайцы вполне могут создать для машин бывшего СП совершенно новую марку.

Между тем глобальная Suzuki Vitara все еще доступна в Китае, она оснащается бензиновыми «атмосферником» 1.6 и «турбочетверкой» 1.4 мощностью 122 и 140 л.с. соответственно. Первый мотор работает в паре с пятиступенчатой «механикой», второй комплектуется 6МКП или 6АКП. При этом некоторые китайские СМИ считают, что преобразившаяся Витара обзаведется двигателем от Changan.

Сроки премьеры кроссовера с новым дизайном не объявлены. Видимо, модель дебютирует уже в следующем году. За пределы китайского рынка такая Vitara вряд ли выберется.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings