Другой обновлённый Suzuki Baleno: в костюме турбоверсии, но с «атмосферником». И беднее

Компания Suzuki выводит рестайлинговую «пятидверку» на индонезийский рынок. Там у модели имеются свои особенности.

 

Компактный хэтчбек Baleno в Индонезии продают с 2017-го, его поставляют с индийского завода Maruti Suzuki. Причем дореформенная индонезийская «пятидверка» — это не что иное как «заряженный» индийский Baleno RS, только без соответствующего шильдика. То же самое провернули и с обновленной моделью. Напомним, на родине Maruti Suzuki стандартный и «горячий» хэтчи пережили рестайлинг в начале этого года.

В плане дизайна «просто» Baleno для Индонезии повторяет «эрэску», от дореформенной версии автомобиль отличается рисунком радиаторной решетки («соты» теперь крупнее) и ставшим еще более агрессивным передним бампером. Еще у модели появились новые диски, но они по-прежнему бывают только 16-дюймовыми. В салоне лишь поменяли обивку сидений.

Индонезийский обновленный Suzuki Baleno беднее Baleno RS: сзади у него барабанные тормоза, хотя у «индийца» все тормоза дисковые, также нет камеры заднего вида. Зато оставили пару подушек безопасности, ABS+EBD, задний парктроник, мультимедийную систему и климат-контроль.

Двигатель перешел с дорестайлинговой модели. Если в Индии Maruti Suzuki Baleno RS оснащается бензиновой «турботройкой» 1.0 с отдачей в 102 л.с. (150 Нм), то под капотом индонезийского хэтча установлен четырехцилиндровый «атмосферник» 1.4 мощностью 92 л.с. (130 Нм). Но при этом Baleno RS комплектуется только пятиступенчатой «механикой», тогда как его брату еще положен четырехступенчатый «автомат». Привод же в любом случае лишь передний.

Цена обновленного Suzuki Baleno – от 221 000 000 местных рупий, что эквивалентно около 994 500 рублей по актуальному курсу. В Индонезии хэтчбек теряет покупателей: в январе-сентябре текущего года там было реализовано 4074 автомобиля, что на 19% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2018-го. Ближайший конкурент в лице Honda Fit (он же Jazz) тоже в «минусе», но он расходится бодрее – за девять месяцев 2019-го компакт Хонды обрел в Индонезии 8481 владельца (-22%).

В России Suzuki Baleno не продают. Марка рассматривала возможность выхода хэтчбека на наш рынок, но сегодня у компании таких планов уже нет.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
1 комментарий
23.12.2019 07:27
Natialka17
М­­о­­­я ­в­­­л­­­а­­­ж­­­н­­а­­­я­­ к­­­­­и­­­­с­­­­к­­а х­­­­о­­­ч­­ет ­ж­­е­­­­ст­­­ко­го с­­­­е­­к­­­­­­са­­❤️❤️❤️ Ж­­д­у ва­­с, м­­а­­­ль­­ч­и­­ки ­-­­­­ http://1­7­s­e­x­.­r­u

Новые статьи

Популярные тест-драйвы