DS привезёт в Париж компактный электрический кроссовер

Не так давно получившая независимость от Citroen премиальная марка DS собирается уже осенью текущего года представить новую электрическую модель, что говорит о том, что конкуренция в сегменте компактных кроссоверов с нетрадиционным типом силовых установок только возрастает.

 

Как сообщает британское автомобильное издание Autocar, полностью электрический кроссовер DS3 Crossback будет представлен осенью текущего года на автосалоне в Париже, о чём рассказал босс британского подразделения PSA Group Штефан Ле Гевел. Впрочем, вслед за этой моделью будут представлены и другие кроссоверы, и их будет как минимум четыре.

Как сообщают британцы, DS3 Crossback получит и традиционные двигатели внутреннего сгорания (что неудивительно), однако электрическая силовая установка позволит кроссоверу преодолевать не менее 200 километров пути без подзарядки, а батарея будет иметь ёмкость 50 кВт/ч.

Строиться новинка будет, по данным зарубежных коллег, на базе новой модульной платформы E-CMP.

Также сообщается, что новая модель может заменить собой актуальный хэтчбек DS3, причём будущий компактный кросс не позаимствует дизайн старшего кроссовера DS7 Crossback, а будет выполнен в своём, аутентичном стиле.

Руководитель DS Эрик Эпод констатировал, что кроссовер будет позиционироваться в сегменте премиум, поэтому ждать на него низкого ценника не стоит. Тем не менее, босс марки не стал отрицать того, что с увеличением популярности электрических моделей, подобные технологии могут получить и другие модели альянса PSA.

Ожидается, что конкурировать французский кроссовер будет с MINI Countryman и Audi Q2.

Ранее портал Колёса.ру сообщал, что Lexus «оспортивил» кроссовер NX.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы